У омички отбирают двухлетнего ребенка, чтобы вернуть бросившей его матери

Приемная мать целый год выхаживала малыша. Благодаря ее заботе ребенок начал ходить и научился разговаривать. Родная мать виделась с сыном лишь по часу в неделю и не проявляла особого внимания. Однако суд встал на сторону биологической матери мальчика.

Фото У омички отбирают двухлетнего ребенка, чтобы вернуть бросившей его матери
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд в Омской области обязал сельскую учительницу вернуть ребенка-инвалида двух лет матери, которая от него отказалась. Родительница бросила тяжелобольного мальчика в больнице, а теперь решила забрать сына себе.

Без мамы и с тяжелым диагнозом

Мальчик появился на свет осенью 2019 года, пишет NGS55.RU. Конечности ребенка висели, у него было выявлено серьезное заболевание ЖКТ. Малыша отправили в специализированное медицинское учреждение и сделали операцию. В результате у младенца развился сепсис, ему несколько раз переливали кровь.

Биологическая мать бросила сына в больнице и со временем перестала приходить. Органы опеки отыскали 22-летнюю девушку и подписали с ней договор о временной передаче малыша в детдом.

Мальчик переболел в больнице менингитом и гепатитом В, стал плохо слышать на одно ухо. Ребенку оформили инвалидность в сентябре 2020 года.

Информацию о брошенном мальчике разместили на федеральном сайте Усыновите.рф, где собраны данные о детдомовцах. Несколько раз мальчика хотели забрать из детдома, но отказывались, как только узнавали его диагноз.

«Он у нас пошел!»

Преподавательница русского языка и литературы в сельской школе увидела фото мальчика на том самом сайте и захотела его усыновить.

Женщина четыре года была социальным педагогом. Она давно в разводе, у нее есть двое своих детей: 20-летняя дочь и 17-летний сын.

Когда дети подросли, женщина захотела усыновить ребенка. Сначала взяла мальчика, у которого родители были ограничены в правах, но когда поняла, что мать и отец любят сына и хотят его вернуть, не стала возражать и простилась с ребенком.

Затем усыновила еще двоих малышей. Про двухлетнего мальчика ей сказали в Доме малютки, что нормально ходить, а может быть, даже разговаривать он не будет. Но после года жизни у приемной мамы малыш почти не отличается от сверстников. Мальчик научился ходить и заговорил.

«Я научилась делать массаж, потому что [имя ребенка] нужно каждый день делать массаж, для этого нужно ездить в Омск, потому что у нас в Любино и в Красном Яре негде. Вот я и научилась самостоятельно, каждый день по четыре раза делала массаж рук и ног, позвоночника и таза… И вот 15 января он у нас пошел! Сейчас я еще делаю массаж ручек. Он хорошо берет предметы, хлебушек, например, пальцами берет, как взрослый», - поделилась радостью приемная мама.

Суд встал на сторону матери-отказницы

Все это время биологической матери было разрешено видеться с сыном по часу в неделю. Девушка каждый раз опаздывала, стояла в стороне и лишь раз взяла сына на руки во время встречи с психологом, отметила приемная мать.

Несмотря на это, 24-летняя мама-отказница решила вернуть ребенка через суд.

На заседании выяснилось, что она трудоустроена гендиректором и главным бухгалтером в учрежденной ее отцом фирме, но никаких налогов с зарплаты в прошлом году не производила, а на процессе не могла рассказать о своей работе. Свидетелем выступил биологический отец мальчика - ранее судимый и официально не трудоустроенный сожитель девушки. При этом опекун утверждает, что в графе «отец» у ребенка был прочерк.

Несмотря на все обстоятельства, суд решил восстановить родную мать в родительских правах и вернуть ей ребенка. Мальчик останется в приемной семье до вступления решения в силу. Но приемная мама намерена бороться за сына. «Я дойду до Верховного суда, если придется», - заявила учительница.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#омская область
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии