Международная федерация гимнастики: поражение Авериной было справедливым

На Олимпиаде фаворитка в художественной гимнастике завоевала серебро вопреки прогнозам

Фото Международная федерация гимнастики: поражение Авериной было справедливым
ВКонтакте
share_fav

Международная федерация гимнастики (FIG) объявила, что судейство на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио не было предвзятым. Об том говорится на сайте FIG.

В Федерации отметили, что довольны работой судей и считают их компетентными специалистами,  а их оценки относительно всех спортсменок были беспристрастными.

«Технический комитет FIG по художественной гимнастике провел после соревнований тщательный анализ всех компонентов оценки на каждом этапе соревнований по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. После этого процесса мы можем подтвердить, что в составе судейской бригады не было выявлено никаких предубеждений или нарушений», — говорится в сообщении.

Ранее президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила, что международной федерации «было прямое задание» остановить гегемонию российских гимнасток на Играх в Токио. Свое заявление она сделала после поражения Дины Авериной на Олимпиаде. Спортсменка стала второй, уступив сопернице из Израиля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#спорт
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Анатолий:
Ну конечно -разве ворон ворону глаз выклюет и у них даже нет никаких аргументов что бы объяснить свой поступок Вот так в наглую пусть даже за выступление с ошибками отдаль первое место отобрав его у гимнастки исполнившей свое выступление без ошибок ...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии