Гинцбург рассказал о «лежащей в холодильнике» вакцине от дельта-штамма

По его словам, в России за высокую смертность ответствен как раз индийский штамм «дельта»

Фото Гинцбург рассказал о «лежащей в холодильнике» вакцине от дельта-штамма
РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что ученые уже разработали вакцину от коронавирусного штамма «дельта». По его словам, в холодильнике медиков уже лежит прототип препарата. Однако пока неясно, насколько эффективен он окажется против индийского коронавируса, пишет «Интерфакс».

«Все начали делать вакцину на основе последовательности дельта-штамма, а будет ли она лучше против дельта-штамма, априори никто сказать не может», — заявил Гинцбург.

При этом он отметил, что сейчас в России бушует именно дельта-штамм. Врач указал, что с ним связаны высокие показатели смертности, и добавил, что в будущем возможно появление других мутаций.

«Сейчас это сто процентов «дельта». Те, кто не вакцинировался, – у них инфекционный процесс протекает не за две-три недели, как с другими вариантами, а за четыре-пять дней. А иммунная система наша с вами вырабатывает антитела за 10-12-14 дней. С другими вариантами коронавируса она успевала это сделать, а еще гениальные реаниматологи помогали продержаться заболевшим, пока иммунная система сработает. А в случае с «дельтой» они не успевают», — пояснил Гинцбург.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#ученые
#Александр Гинцбург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии