Турция открыта для сотрудничества с талибами* - Эрдоган

Россия ранее также приступила к переговорам с представителями террористической организации

Фото Турция  открыта для сотрудничества с талибами* - Эрдоган
Kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Турция открыта для сотрудничества с представителями «Талибана»* (запрещено в РФ). Об этом заявил в среду, 18 августа, лидер страны Реджеп Тайип Эрдоган, пишет ТАСС.

«Мы готовы ко всем видам сотрудничества, чтобы сохранить мир для афганского народа, [обеспечить] благополучие турецких граждан, живущих в этой стране, а также защитить интересы нашего государства», — цитирует его Hurriyet.

Россия ранее также приступила к переговорам с представителями террористической организации. Те пообещали, что никого не тронут. Сейчас решается вопрос об эвакуации россиян с территории Афганистана.

15 августа талибы* заявили о полном контроле над Афганистаном, а президент Ашраф Гани бежал из страны, до отказа набив деньгами свои машины и вертолет. Оправдывая этот поступок, он заявил, что хотел избежать бойни. Также экс-глава республики заявляет, что денег  с собой не брал. Представители террористической группировки тем временем объявили об амнистии чиновников, выпустили из тюрем своих соратников и пообещали, что мирное население страны не пострадает.

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#реджеп тайип эрдоган
#афганистан
#Турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии