Куда пропала жена Калягина — актриса Евгения Глушенко

Евгения Глушенко давно не показывается на публичных мероприятиях, не дает интервью. Несколько лет назад их семью с Александром Калягиным осаждала пресса на фоне скандала вокруг его измен, даже с криминальной подоплекой. Некоторые газеты писали, что это разрушило брак.

Фото Куда пропала жена Калягина — актриса Евгения Глушенко
Ленфильм; ТВЦ / YouTube
ВКонтакте
share_fav

Большинство любителей кино знают актрису Евгению Глушенко еще по советским фильмам. Из всенародно любимых можно смело назвать «Влюблен по собственному желанию», где ее партнером был Олег Янковский.

Кадр фильма «Влюблен по собственному желанию» / Ленфильм

Но в современном российском кино эта замечательная актриса не снимается. Последним в ее фильмографии стоит сериал «Группа счастья», показанный еще в 2011 году.

Кадр сериала «Группа счастья». Первый канал / YouTube

Глушенко не показывается на публичных мероприятиях, не дает интервью. Несколько лет назад их семью с Александром Калягиным осаждала пресса на фоне скандала вокруг его измен, даже с криминальной подоплекой. Некоторые газеты писали, что это разрушило брак.

Anews рассказывает, куда пропала Евгения Глушенко и что произошло в этой артистической семье.

Скандалы с поклонницами

Калягин и Глушенко познакомились на съемках фильма Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино».

Они сыграли молодую женатую пару, где муж запутался в любовной паутине – досадует на свою восторженно влюбленную жену-простушку, сам тоскует по другой женщине и пытается отбиться от навязчивой любви третьей.

Кадр фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино» / Мосфильм

Спустя годы этот сюжет как будто воплотился в реальности. В середине 90-х бурно сплетничали о том, что Сан Саныч пылает страстью к молодой актрисе своего театра Екатерине Редниковой.

Екатерина Редникова. РИА Новости / Екатерина Чеснокова

А с середины нулевых на Калягина посыпались обвинения в домогательствах и даже в насилии.

Заявление на режиссера в прокуратуру написала некая 30-летняя женщина, пытавшаяся устроиться к нему на работу. Правда, быстро выяснилось, что она оболгала Калягина под давлением собственного мужа, сотрудника УВД. Заявление она забрала, и дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Кадр фильма «Александр Калягин. Очень искренне». Центральное Телевидение / YouTube

Но вскоре желтая пресса выдала новый компромат – показания 21-летней поклонницы, с которой именитый актер якобы вел похотливые разговоры по телефону. Авторы даже слили аудиозапись, которую нельзя процитировать по цензурным соображениям, и усиленно доказывали, что голос мужчины очень похож на голос Калягина.

Этой порции грязи Евгения Глушенко уже не вынесла. Газеты сообщали, что она выставила мужа из дома, и на том их многолетний брак будто бы закончился.

Евгения Глушенко в 2014 году. РИА Новости / Владимир Федоренко

Завела любовника помоложе?

Слух о том, что пара Калягин-Глушенко давно распалась, оказался стойким и подкреплялись тем, что их никогда не видят вместе.

В 2019 году «Экспресс газета» даже сообщила, будто Евгения Константиновна, которой тогда было 67, завела любовника на 12 лет младше. Репортеры ссылались на неких знакомых из Малого театра, где служит Глушенко. Те даже описали его: «приятный, высокий, в очках, вроде бы занимается строительным бизнесом, с виду интеллигент».

Но это, опять же, оказались только слухи. В августе этого года та же «Экспресс газета» написала: «У звезды советского кинематографа все хорошо. Она преподает актерское мастерство в Щепкинском училище и живет спокойной жизнью в окружении мужа, актера и режиссера Александра Калягина, и двух подросших детей».

Евгения Глушенко вырастила дочь Калягина от первого брака Ксению (ее мама актриса Татьяна Корунова умерла от рака в 1970-м). Также у пары есть общий сын Денис.

7 сентября Евгении Константиновне исполнится 69 лет. В кино она не снимается, считая, что нет интересных, достойных ролей. Но вот уже 43 года она служит в Малом театре под руководством Юрия Соломина. В 2020 году играла в комедийном спектакле «Рождество в доме Купьелло».

Евгения Глушенко (в серой шали) в спектакле «Рождество в доме Купьелло». scheglovak / instagram*

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Актеры
#Актрисы
#Знаменитости
#звезды
#кино
#советские актеры
#советские актрисы
#театр
#Евгения Глущенко
#Александр Калягин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии