Российский депутат вместе с другом разбился на вулкане во время отпуска

Мужчины сорвались со склона и пролетели около километра вниз

Фото Российский депутат вместе с другом разбился на вулкане во время отпуска
Личная страница Андрея Закалина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат горсовета Железногорска Андрей Закалин погиб на Камчатке вместе с товарищем. Мужчины сорвались с обрыва на вулкане Ключевская сопка; туристы пролетели около километра и разбились. Гибель Закалина подтвердили в Заксобрании Красноярского края, а в комментарии к личной странице депутата посыпались соболезнования.

Отметим, что на Камчатку Закалин ездил в отпуск. Буквально за неделю до происшествия он поменял аватар на странице «Вконтакте» — там до сих пор висит надпись «Отпуск! Камчатка, жди!». Незадолго до гибели Закалин опубликовал рассказ о том, как заселился в пансионат и ест бесплатную икру ложками.

В МЧС добавили, что депутат путешествовал в составе зарегистрированной группы туристов из 12 человек. Вместе с Закалиным с вулкана сорвался 35-летний Александр Филяев.

«Коллега, друг, добрый и отзывчивый человек. Андрей Закалин. Погиб. Нам всем кажется, что мы будем жить вечно. Что сухие сводки спасателей не про нас. Увы. Андрей жил полной жизнью, не экономил себя «на потом». Светлая память», — написал вице-спикер Заксобрания края Алексей Кулеш в телеграме.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#несчастный случай
#новости
#регионы
#смерть
#Камчатка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии