Президент Чехии считает, что США утратили престиж мирового лидера

Он объяснил это тем, что Америка вывела свои войска из Афганистана

Фото Президент Чехии считает, что США утратили престиж мирового лидера
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Чехии Милош Земан считает, что НАТО после вызывает сомнения в правомочности своего существования,  а США утратили престиж мирового лидера, пишет телеграмм канал «Раньше всех. Ну почти».

Президент высказался за пересмотр расходов республики на военные нужды, так как НАТО не смогло справиться со своей задачей защиты демократических стран от международного терроризма.

«"Талибан*" на территории Афганистана создаст международный террористический центр, - цитирует политика ТАСС. - С этим созданием центра терроризма возобновятся атаки террористов, по сути, по всему земному шару».

 Его позицию разделяют граждане Польши, которые  активно обсуждают тему в Сети.

«Позор США и НАТО! Погибли тысячи молодых людей, а сейчас они бегут, как крысы с тонущего корабля», - написал один из пользователей.

Президент США Джо Байден ранее оправдался за свое решение. Он заявил, что незачем оставлять войска в стране, где жители не готовы бороться за демократию.

В это же время экс-президент СССР Михаил Горбачев, который принял решение о выводе советских войск в 1989 году, считает, что неудачу в отношениях с талибами* американцам стоило признать гораздо раньше.

15 августа талибы* заявили о полном контроле над Афганистаном, а президент Ашраф Гани бежал из страны, до отказа набив деньгами свои машины и вертолет. Оправдывая свой поступок, он заявил, что хотел избежать бойни. Представители террористической группировки при этом объявили об амнистии чиновников, выпустили из тюрем своих соратников и пообещали, что мирное население страны не пострадает.

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#афганистан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии