Призер Игр в Токио Андрейчик продала медаль ради спасения ребенка

Польская спортсменка узнала о том, что для 8-летнего Милоша из США, страдающего пороком сердца, нужна помощь. Тогда серебряный призер Олимпиады в Токио выставила медаль Игр на аукцион. 25-летняя спортсменка сообщила, что ей удалось таким образом собрать на лечение мальчика более 100 тысяч евро.

Фото Призер Игр в Токио Андрейчик продала медаль ради спасения ребенка
Фото:Instagram Марии Андрейчик
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Серебряный призер в соревнованиях по метанию копья Олимпиады-2020 в Токио полячка Мария Андрейчик продала cвою медаль. Спортсменка выставила на аукцион награду, заработанную на Играх, ради спасения жизни ребенка. Об этом легкоатлетка написала в своем Instagram.

Доброе сердце

Польская спортсменка узнала о том, что для 8-летнего Милоша из США, страдающего пороком сердца, нужна помощь. Тогда серебряный призер Олимпиады в Токио выставила медаль Игр на аукцион. 25-летняя спортсменка сообщила, что ей удалось таким образом собрать на лечение мальчика более 100 тысяч евро. Всего на операцию нужно полтора миллиона польских злотых, половина стоимости была собрана ранее.

«Медаль, которую я выставила на прошлой неделе, была продана с аукциона. Вместе с пожертвованием победителя аукциона мы собрали для Милоша более полумиллиона злотых», — написала Андрейчик на своей странице в Instagram.

Фото:Instagram Марии Андрейчик

Олимпийскую награду у чемпионки выкупила местная сеть продовольственных магазинов Żabka. В компании уже заявили, что вернут медаль Марие Андрейчик.

Фото:Instagram Марии Андрейчик

25-летняя Мария Андрейчик стала второй на Играх в Токио, уступив золотую медаль Лю Шиин из Китая. Она также была близка к тройке призеров на Олимпиаде 2016 в Рио, но тогда она стала четвертой.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Мария Андрейчик
#благотворительность
#игры в Токио
#новости
#олимпиада в токио 2021
#олимпиада-2020
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии