Лавров прокомментировал ситуацию в Афганистане

«Самой главной и наивной ошибкой Запада было навязывание Афганистану стандартов демократии», — считает глава российского МИДа.

Фото Лавров прокомментировал ситуацию в Афганистане
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Афганистане. По его словам, «Москва уже видит позитивные процессы» на территории этого государства, пишет «Комсомольская правда».

Он отметил: торопиться признавать талибов* (запрещенной движение в РФ) властью Россия не будет. При этом власти страны считают, что заявления, сделанные талибами* о том, каким должно быть будущее правительство и эффективность, с которой они обеспечивают в Кабуле правопорядок, носят позитивный характер.

«Самой главной и наивной ошибкой Запада было навязывание Афганистану стандартов демократии», — заявил глава российского МИДа.

То же мнение ранее высказал и экс-президент СССР Михаил Горбачев. Он придерживается мнения, что неудачу в отношениях с талибами* стоило признать гораздо раньше.

15 августа талибы* заявили о полном контроле над Афганистаном, а президент Ашраф Гани бежал из страны, до отказа набив деньгами свои машины и вертолет. Оправдывая свой поступок, он заявил, что хотел избежать бойни.

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#Сергей Лавров
#афганистан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии