Путин поручил упростить выдачу помощи пострадавшим в ЧС россиянам

Президент устроил совещание на фоне масштабных лесных пожаров на востоке и наводнений на юге страны

Фото Путин поручил упростить выдачу помощи пострадавшим в ЧС россиянам
Пресс-служба Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин поручил упростить процесс получения помощи россиянами, пострадавшими в чрезвычайных ситуациях. Дедлайн президент обозначил до 1 сентября; решение было принято после совещания по пожарам и паводкам в стране. Соответствующее заявление опубликовали на сайте Кремля.

В частности, речь идет о единовременных выплатах тем, кто потерял имущество «первой необходимости». Для получения оперативной помощи россиянину нужно будет предоставить документ о том, что он проживал в жилье, попавшем под ЧС. Также правительству поручили подготовить проект возмещения расходов граждан на ремонт пострадавших домов.

Отдельно Путин поручил подготовить предложения по ограничению строительства в опасных зонах. Речь идет о территориях, постоянно подвергающихся наводнениям. Живущим в таких зонах гражданам планируют предоставить обязательное страхование.

«Еще раз повторю то, что прозвучало. Восстановление инфраструктуры, восстановление социальных объектов, помощь сельхозтоваропроизводителям, медицинская дополнительная помощь пострадавшим <...>, выплаты гражданам, восстановление жилья и соответствующая система финансирования – всё это должно быть обеспечено. Я прошу <...> за субботу и воскресенье подготовить соответствующие проекты поручений, с тем чтобы в понедельник я мог это уже подписать», — резюмировал Путин.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#компенсации
#лесные пожары
#наводнение
#новости
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии