Прокуроры могут получить доступ к сведениям, составляющим банковскую тайну

Генпрокуратура и Банк России должны представить доклад до конца октября

Фото Прокуроры могут получить доступ к сведениям, составляющим банковскую тайну
РИА Новости/Алексей Никольский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокуроры, ведущие антикоррупционные дела, получат доступ к сведениям, являющимся банковской тайной. Генпрокуратура и Банк России по поручению президента России подготовят соответствующие предложения и представят их до конца октября этого года.

Поручение содержится в Национальном плане противодействия коррупции на ближайшие три года. ЦБ совместно с правительством до середины ноября проработает вопрос о целесообразности дать региональным антикоррупционным органам право посылать запросы в финансовые учреждения, налоговые органы и операторам информационных систем, выпускающим о цифровые финансовые активы.

Кроме того, бюро кредитных историй и участников рынка ценных бумаг могут обязать предоставлять всю имеющуюся у них информацию в случае антикоррупционных проверок. Проработкой этого вопроса займутся Банк России и Минфин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#банковская тайна
#коррупция
#новости
#Владимир Путин
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Виктор Рыбаков:
Путин утвердил план противодействия коррупции..... - План,который сами коррупционеры и сочинили?
Фахратдин Таиров:
В.Путин: «Коррупция - самое большое зло России. Эту заразу надо выкорчевывать с корнем, не глядя на лица и посты!»

В 2020 году ущерб от коррупционных преступлений превысил 63 млрд. рублей!

И что же мы видим? 40% коррупционеров отделались… штрафами, 35% получили условные сроки.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, освобождающий чиновников от ответственности за «нечаянную коррупцию».

ВЗЯТКА НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ, КОГДА ЕЁ СОВСЕМ НЕ ЖДЁШЬ?

18 декабря 2020 года, Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, о случаях, когда ЧИНОВНИКИ МОГУТ НЕ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КОРРУПЦИЮ (антикоррупционные нарушения): «Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием независящих от него обстоятельств».

Наше «милосердное» правительство определило, когда чиновник имеет право на коррупцию.

Под «независящими обстоятельствами» подразумевается ЧП и другие происшествия, которых «нельзя было ожидать, избежать или преодолеть»: стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, военные действия, теракты, запретительные или ограничительные меры, которые принимает государство, в том числе и иностранное.

Авторы законопроекта - правительственные чинуши предлагают распространить новые нормы на судей, сенаторов и депутатов Госдумы, прокурорских работников, сотрудников таможни, военнослужащих, лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, членов избиркомов с правом решающего голоса, главы и служащих ЦБ, глав муниципальных образований и местных администраций, депутатов заксобраний, государственных гражданских и муниципальных служащих, сотрудников СКР, сотрудников органов внутренних дел и др.

Как говорил один из персонажей гайдаевской кинокомедии: "Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше"?..

Всего в России с 1996 года уголовные дела были возбуждены в отношении 33 глав российских регионов, включая 19 действующих руководителей субъектов РФ.

Интересный факт: до 2006 года к губернаторам, подозреваемым в совершении преступлений, не применялась мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время под следствием или судом остаются несколько бывших глав субъектов РФ, задержанных в 2017-2019 годах. В отношении остальных 12 губернаторов дела были прекращены.

Каждый седьмой - 15 % российских мэров городов становятся фигурантами уголовных дел и и заканчивают карьеру в тюрьмах.

Бывают и курьёзы.

Председатель саратовской городской думы Сергей Наумов на внеочередном заседании вручил благодарственное письмо… отсидевшему за коррупцию экс-мэру Саратова Юрию Аксененко, который отбыл 4 года в колонии строгого режима за ряд преступлений в период управления городом - за получение взятки в особо крупном размере, превышение власти и злоупотребление должностными полномочиями!

Происходят воистину невероятные вещи!.. «Гуманизм» чистой воды!

Осужденный на 10 лет экс-глава Удмуртии Александр Соловьев спустя пять месяцев вышел из колонии!

18 марта 2021 года, самый «гуманный» суд в мире - Завьяловский районный суд освободил от наказания из-за болезни осужденного на 10 лет колонии за взятки - 139 млн. рублей, бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева. Он пробыл в колонии только… 5 месяцев из 10 лет!

Вы только вдумайтесь - в России за год оправдали треть обвиняемых в организованной преступности!

А как вам другая «забава» людей в мантиях - освобождение осужденных коррупционеров по УДО.

Фактически это - похороны веры населения в справедливость и законность.

Осуждённые за коррупцию должны быть лишены права на условно-досрочного освобождение (УДО) и амнистию!

В Китае справедливо считают, что коррупционер опаснее убийцы, поскольку убийца убивает человека, а коррупционер убивает государство.

Глядя на безграничную наглость доморощенных казнокрадов и мздоимцев, всё больше и больше утверждаюсь мысли о том, что методы борьбы с коррупцией должны быть заимствованы из опыта других государств.

К примеру, в Китае, если сумма незаконного дохода более 14 760 долларов, преступнику грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного срока с конфискацией имущества. Если сумма превышает 442 800 долларов - смертная казнь с конфискацией, а семье казненного высылают счет на 8 юаней (72 руб. 65 коп.) за две пули.

Срочно необходима отмена моратория на смертную казнь!

И наказание коррупционеров должно звучать так: ОТ СВОЕГО СТЯЖАНИЯ ЛИШИЛИСЬ ЖИВОТА И ВОТЧИН!

КОРРУПЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИРАВНЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ!

ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/14527.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/14527.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии