Буланова подала в суд на отказ регистрировать ее кандидатом на выборах

В партии «Родина», от которой баллотируется певица, заявили о некорректном запросе ТИК в органы МВД

Фото Буланова подала в суд на отказ регистрировать ее кандидатом на выборах
кадр из программы «Судьба человека»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Татьяна Буланова в понедельник обратилась в суд с жалобой на решение избиркома не регистрировать ее кандидатом от партии «Родина» в депутаты заксобрания Санкт-Петербурга. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой пресс-службу петербургского отделения партии.

Сообщается, что 12 августа территориальный избирком №17 отказал певице в регистрации из-за якобы недостоверных данных об избирателях подписном листе. Однако в отделении партии заметили, что данные избирателей показались ТИК недостоверными из-за «некорректного запроса ТИК №17 в органы внутренних дел».

После отказа Буланова обратилась к председателю ЦИК Элле Памфиловой и сообщила, что чиновники в Петербурге чинят препятствия предвыборной кампании партии «Родина». По просьбе Булановой в Петербург направилась делегация ЦИК.

Напомним, что в числе собранных за кандидатуру 52-летней артистки более пяти тысяч подписей 18,4%, по данным ТИК, оказались недействительными. Это является основанием для отказа в регистрации, так как недостоверные подписи не могут превышать 5%.

Выборы в парламент Санкт-Петербурга пройдут параллельно с выборами в Госдуму России с 17 по 19 сентября этого года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#выборы 2021
#выборы в заксобрание
#Санкт-Петербург
#Татьяна буланова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии