В Театре Российской армии показали спектакль по мотивам казанской бойни

«Это театр какой армии? Российской? Точно? Вы совсем с ума посходили? Вы теперь про каждого ублюдка, убийцу, насильника, про каждую конченную мразь, про любого выродка, которого нельзя назвать человеком будете спектакли ставить?»

Фото В Театре Российской армии показали спектакль по мотивам казанской бойни
ВКонтакте
share_fav

В Театре Российской Армии поставили спектакль по мотивам расстрела школьников в Казани. В рамках мастерской «Достоевский рядом» режиссер Александр Плотников поставил пьесу «Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)».

«Режиссер хотел бы соотнести мысли и действия убийцы детей в Казани с мыслями Раскольникова. Он находит параллели в их отношении к матери, к людям, похожесть мыслей сегодняшнего анти-героя из Казани и Раскольникова», - пояснили телеграм-каналу «Расстрига» в Театре Армии.

В инстаграме под постом о постановке появилось множество гневных комментариев.

«Это театр какой армии? Российской? Точно? Вы совсем с ума посходили? (...) Все ради хайпа, театр? Вы совсем не боитесь ни Бога, ни черта? Вы же становитесь такими же галявиевыми, вы расчеловечиваете искусство! Ад какой-то у вас в мозгах, театр», - пишут недовольные интернет-пользователи.

Скриншот: instagram* / Театр Российской Армии

Скриншот: instagram* / Театр Российской Армии

Выпускник гимназии №175 на улице Файзи в Казани Ильназ Галявиев 11 мая 2021 года устроил стрельбу в своей бывшей школе. Погибли семеро детей и две учительницы, 24 человека пострадали.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы сообщила, что судебно-психиатрическая экспертиза в институте им. Сербского постановила, что Ильназ Галявиев в момент преступления был невменяем.

Однако Следственный комитет эту информацию не подтвердил. В ведомстве сообщили, что психолого-психиатрическая экспертиза еще не завершена. В любом случае окончательное решение о вменяемости Галявиева будет принимать суд, учитывая все обстоятельства и экспертизы.

Позже в ОНК заявили о переводе Галявиева в психиатрическую больницу в московское СИЗО «Бутырка», где он и находится.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бойня в казани
#театр
#Ильназ Галявиев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии