Звезды мировой оперной сцены выступят на «OperaFirst. Astrakhan 2021»

Фестивальная программа объединит три разножанровых творческих вечера, которые пройдут 9, 10 и 11 сентября

Фото Звезды мировой оперной сцены выступят на «OperaFirst. Astrakhan 2021»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Астрахань примет 9-11 сентября Каспийский фестиваль классической музыки «OperaFirst. Astrakhan 2021». В концертной программе примут участие звезды мировой оперной сцены в сопровождении сводного симфонического оркестра стран Прикаспия.

Фестиваль под открытым небом станет новым для России форматом популяризации классической музыки.

Программа фестиваля

Фестивальная программа объединит три разножанровых творческих вечера, которые пройдут 9, 10 и 11 сентября. В концертной программе примут участие лучшие колоратурные сопрано мира Суми Чо (Южная Корея) и Элизабет Видаль (Франция), солист «Метрополитен-опера» и «Ковент-Гарден» Сергей Лейферкус (Россия-Великобритания).

Откроет OperaFirst камерный концерт «Каспий - Европа VIS-À-VIS», в рамках которого состоится премьера сочинения азербайджанского композитора Франгиз Ализаде «Метаморфозы» в исполнении оркестра Астраханской государственной филармонии.

10 сентября Астраханский театр оперы и балета представит кантату Сергея Прокофьева «Александр Невский». Театрализованная постановка в честь 800-летия великого русского полководца пройдет в самом сердце Астрахани, в декорациях исторического центра при поддержке Российского военно-исторического общества.

Завершится OperaFirst гала-концертом на Соборной площади Астраханского кремля при участии звезд оперной сцены и сводного симфонического оркестра под управлением дирижера Михаила Голикова. В составе оркестра - солисты ведущих симфонических коллективов пяти стран Прикаспийского Содружества.

Другие мероприятия фестиваля

Организаторы обещают, что гостей OperaFirst ждет калейдоскоп событий, и не только музыкальных. Непринужденную атмосферу музыкального праздника подчеркнет уникальный показ мод Caspian Fashion, который станет частью гала-концерта. Ведущие дизайнеры прикаспийских стран представят публике свои коллекции, созданные специально для OperaFirst. Модное дефиле пройдет под «Болеро» Мориса Равеля в исполнении сводного симфонического оркестра. В рамках Фестиваля запланированы также художественная выставка, кинопоказы студии «Казахфильм», мастер-классы исполнительского искусства и многое другое. На площадках проведения OperaFirst будут обеспечены все необходимые меры безопасности для участников и гостей мероприятия.

“Астрахань имеет шансы стать центром оперного искусства”

По словам министра культуры и туризма Астраханской области Ольги Прокофьевой, OperaFirst станет событием в сфере профессионального классического искусства, зрелищным мероприятием для жителей региона и развития культурного туризма.

«Получив такой фестиваль, у Астрахани есть все шансы стать центром притяжения талантов и поклонников оперного искусства из России и других стран», - подчеркнула министр.

“Хотим порадовать публику ярким культурным перфомансом”

Фестиваль готовит большая международная команда под кураторством музыканта и продюсера Федора Елесина, который реализовал целый ряд успешных творческих проектов по всему миру.

«В этом году в Астрахани мы представляем совершенно новый проект, в основу концепции которого положен синтез традиций и инноваций, объединяющий западные и восточные представления об оперном искусстве. Мы хотим порадовать публику ярким культурным перфомансом с участием звезд российской и мировой сцены, а также не менее талантливых, но пока малоизвестных за пределами своих стран артистов из Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана», - сказал Федор Елесин, комментируя подготовку к мероприятию.

Проведение OperaFirst инициировано Правительством Астраханской области. Официальным организатором Фестиваля выступает Фонд Music Entertainment в партнерстве с Астраханской филармонией, Астраханским Театром Оперы и Балета и международной образовательной платформой Classic@Home при поддержке Благотворительного фонда «Лукойл».

Более подробную информацию о Фестивале можно найти на сайте https://operafirst.ru

Anews.com - медиапартнер «OperaFirst. Astrakhan 2021».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии