Афганский президент сбежал с машинами, полными денег — посольство РФ

Ашраф Гани покинул страну сразу после известия о захвате власти талибами*

Фото Афганский президент сбежал с машинами, полными денег — посольство РФ
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Глава Афганистана Ашраф Гани покидал страну, набив деньгами машины и вертолет, сообщил пресс-секретарь дипмиссии РФ Никита Ищенко. Об это пишет РИА «Новости».

По словам Ищенко, денег было настолько много, что часть из них просто не вошла на борт воздушного судна и в итоге осталась в аэропорту.

«Четыре машины были набиты деньгами, другую часть денег пытались запихнуть в вертолет, но не всё поместилось. И часть денег осталась лежать на взлетном поле», — рассказал представитель посольства.

Сегодня, 16 августа, попытки к бегству предприняли местные жители. Они отчаянно пытались улететь на самолетах США. Люди устроили давку в аэропорту, несколько человек погибли. Позже в Сети появились кадры, на которых видно, как с самолета упали несколько человек: предположительно, они зацепились за шасси, когда воздушное судно взлетало, и не удержались.

Россия уже сообщила, что пока не намерена признавать представителей радикального движения «Талибан»* (запрещено в РФ), однако готова к переговорам. В свою очередь боевики дали гарантии, что ничто не будет угрожать безопасности российских дипломатов на территории Афганистана.

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#афганистан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии