ГИБДД начала следить за нарушителями с дронов

Беспилотники фиксируют информацию о ситуации на дорогах, а затем она поступает патрулям ДПС

Фото ГИБДД начала следить за нарушителями с дронов
Shuterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России за безопасностью и соблюдением правил на дорогах теперь следят сотрудники Госавтоинспекции, дорожные камеры и дроны. Беспилотники начали использоваться сотрудниками дорожной службы и росгвардейцами в 17 регионах страны, пишет ТАСС.

В ведомствах отмечают, что слежка с дронов дополнительно стимулирует водителей соблюдать ПДД. Всю информацию с камер оперативно получают сотрудники ДПС, которые ловят нарушителя на дороге и привлекают его  к ответственности.

Беспилотники уже применяются в республиках Адыгея, Бурятия, Ингушетия, Татарстан и Удмуртия, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Амурской, Воронежской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областях и Москве.

Водителей о съемке с воздуха предупреждают информационные щиты с изображением летательного аппарата.

Практика доказала свою эффективность: снизилось не только число аварий, но и стало проще наказывать нарушителей. Так, например, только в Краснодарском крае за последние месяцы во время рейдов с использованием беспилотников сотрудники ДПС составили в отношении водителей 202 административных протокола за выезд на встречную полосу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии