Спецпредставитель Путина не исключил признания режима талибов* в Афганистане

Он намерен обсудить вопросы безопасности российской дипмиссии по телефону

Фото Спецпредставитель Путина не исключил признания режима талибов* в Афганистане
Reuters, РИА Новости / Нина Зотина
ВКонтакте
share_fav

Спецпредставитель Путина в Афганистане Замир Кабулов заявил, что российская сторона может признать режим «Талибана»* (группировки, запрещенной в РФ). Он считает, что время для возникновения очагов сопротивления уже упущено, и намерен контактировать по телефону с представителями движения, пишет ТАСС.

«Будем налаживать отношения, опираясь на наработанный уже за последние годы материал, что называется. Я думаю, на данный момент говорить об очагах сопротивления уже поздно. Скорее всего, если талибы* будут себя вести правильно, то никакие очаги сопротивления не возникнут», – сказал Кабулов.

Он также отметил, что возможна и противоположная реакция, если талибы* будут угрожать местному населению.

По словам Кабулова, талибы* определили ответственных лиц за обеспечение безопасности районов Кабула, и у российского посла Дмитрия Жирнова 16 августа будет встреча с таким координатором.

«Благодарность надо отдельно Ашрафу Гани выразить за то, что он целый год тянул резину и отказывался от переговоров», – с иронией отметил спецпредставитель. В результате президент Афганистана «потерял всё» и покинул страну.

Боевики радикального движения «Талибан»* вошли в воскресенье вечером в Кабул без боя и взяли под свой контроль всю территорию Афганистана.

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Замир Кабулов
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии