«Я не сержусь». Ашрам простила Аверину, недовольную ее победой

«Понятно, что они приехали в Токио за золотом. Ведь они всегда, год за годом, выигрывали его. В том числе на чемпионатах мира. Но тут появилась я и завоевала золотую медаль».

Фото «Я не сержусь». Ашрам простила Аверину, недовольную ее победой
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Израильская гимнастка Линой Ашрам призналась, что не держит зла на россиян, которые считают, что она незаслуженно получила золотую медаль на Олимпиаде в Токио.

«Я не смотрю на других и не хочу никого судить. Я привыкла смотреть на себя. Вот я это сделала - и получила свои оценки. Я сделала это. И нет никого счастливее меня», - заявила Линой в интервью yediot.co.il.

Фото: Reuters

Ашрам отметила, что российская гимнастка Дина Аверина, которая взяла серебро, даже не поздравила соперницу с победой. По мнению Линой, Дина очень сильно расстроилась.

«Обычно до и после выступления мы обмениваемся несколькими фразами, желаем друг другу удачи или просто улыбаемся. Но в этот раз было иначе. Видимо, моя победа потрясла ее. Я не сержусь на нее за это», - поделилась спортсменка.

«Понятно, что они приехали в Токио за золотом. Ведь они всегда, год за годом, выигрывали его. В том числе на чемпионатах мира. Но тут появилась я и завоевала золотую медаль. Они травмированы этим, вот и вся история... Все гимнастки знали, что первое место всегда отходит России. Я же была меньше озабочена мыслями о медали и больше - о том, чтобы показать интересные упражнения», - добавила гимнастка.

Фото: Reuters

Линой считает, что судейство на Олимпиаде в Токио было честным. По сумме баллов израильтянка обошла россиянку на 0,15. В России уверены, что Дину Аверину засудили. Олимпийская Чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева отмечала, что последние оценки судьи выставляли в течение шести минут. Кабаева уверена, что они специально подсчитывали баллы, чтобы Дина не победила.

Из-за разгоревшихся в Сети споров Линой была вынуждена закрыть страницу в инстаграме. По словам израильтянки, она старается избегать негатива.

«Вы знаете, я не обращаю на них внимания. Просто перелистываю ленту, когда мне такое попадается. Мы живем в демократическом мире, и люди имеют право высказывать свое мнение. Пусть каждый думает, что хочет... Я знаю, какое достижение мы совершили с Аелет Зусман, моим тренером, и мне этого достаточно», - поделилась гимнастка.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#олимпиада в токио 2021
#спорт
#художественная гимнастика
#Линой Ашрам
#Дина Аверина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии