Винер ответила заявившему о неумении россиян проигрывать тренеру Ашрам

«Все эти девочки должны были стоять на пьедестале, но просто немножко в другом порядке. Должно быть так: Дина, Ашрам и Горносько. Либо Горносько — вторая, а Ашрам — третья. По именам — да, они все должны находиться на пьедестале», — заявила Винер-Усманова.

Фото Винер ответила заявившему о неумении россиян проигрывать тренеру Ашрам
Фото: РИА Новости, кадр из программы МАТЧ ТВ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова ответила тренеру израильской гимнастки Линой Ашрам Айелет Зуссман, которая сказала, что российские гимнастки не умеют достойно проигрывать. Она заявила «Спорт-Экспрессу», что спортсменки должны были стоять на пьедестале в другом порядке.

«Весь мир знает и понимает, что с такой ошибкой, как у Линой, невозможно быть олимпийской чемпионкой... Понимают все, кроме тех людей, которые политически подкованы по отношению к России. Много ведь есть таких, которые говорят, что победы России надоели. Какие ведь гимнастки 20 лет выигрывали? Барсукова, Кабаева, Чащина, Канаева, Кудрявцева, Мамун... Это звёзды, которые побеждали. Кто может с ними сравниться? Никто», — сказала Винер-Усманова.

Фото: РИА Новости

По мнению главного тренера российской сборной, все спортсменки, стоявшие на пьедестале, заслужили право там стоять, но только в другом порядке.

«Все эти девочки должны были стоять на пьедестале, но просто немножко в другом порядке. Должно быть так: Дина, Ашрам и Горносько. Либо Горносько — вторая, а Ашрам — третья. По именам — да, они все должны находиться на пьедестале», — заявила Винер-Усманова.

Фото: РИА Новости

Тренер сообщила, что не имеет ничего против гимнастки из Израиля. Она призналась, что всегда следила и радовалась её успехам: «К детям не имею никаких претензий, во всём виноваты взрослые».

«Мы не привыкли проигрывать, а они проигрывали пять лет. Перед Олимпийскими играми у этой девочки не было ни одной золотой медали: ни на “Гран-при”, ни на Кубках мира. Только в Израиле была победа, да на чемпионате Европы в 2020 году при отсутствии России. В нашем присутствии — никогда. В многоборье, в олимпийской дисциплине, у неё никогда не было успеха над Авериными. Это первый аргумент, подтверждающий, что Зуссман говорит неправду», — сказала Винер-Усманова.

Фото: РИА Новости

Ирина Винер-Усманова заявила, что Дина Аверина стала даже больше чем просто олимпийской чемпионкой, и что если бы на Играх были зрители, всё могло быть иначе.

«Дина Аверина сейчас не олимпийская чемпионка, но она стала больше чем олимпийской чемпионкой. Так распорядились судьба и Бог, что ей сейчас важнее было стать такой героиней. Мы сделали из неё какую-то страдалицу, какую-то жертву. Последней такой жертвой был (на Олимпиаде в Афинах) Алексей Немов, которому 12 минут аплодировали.

Фото: РИА Новости, кадр из видео

Теперь, если бы в Токио были зрители, в точно таком же положении оказалась бы Дина Аверина, потому что после соревнований все японские волонтёры устроили для неё скандирование “спасибо” на русском языке. Уверена, что зрители были бы возмущены выставленной оценкой и тем, что её выставляли семь минут», — заявила главный тренер сборной России.

Также Винер-Усманова заявила о некорректном судействе и о том, что «в конце соревновались уже не гимнастки, а судьи».

Фото: кадр из трансляции Первого канала

«Судьи, получившие красные карты после чемпионата мира, всё равно были отобраны на Олимпиаду. Там было много каких-то таких моментов. Наша Наталья Кузьмина должна была отреагировать. Сказать — нет, господа судьи, так не может быть, и мы не имеем права столько ждать. Видимо, она побоялась, что она русская, и если поможет России, то это негативно отразится на выборах...» — сказала Ирина Винер-Усманова.

Фото: кадр из трансляции Первого канала

Напомним, ранее тренер израильской гимнастки Линой Ашрам Айелет Зуссман заявила, что Россия не смогла достойно признать свой проигрыш на Олимпиаде в Токио. Зуссман при этом сообщила, что не общалась с российскими тренерами, которые пытались оспорить оценки судей, пишет Ynet.

«Разговаривала ли я с российскими тренерами, которые оспаривали результаты после соревнований? Нет, а вообще крайне неприятная ситуация, когда люди не умеют достойно проигрывать», — сказала Зуссман.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#инцидент
#олимпиада в токио 2021
#олимпиада-2020
#художественная гимнастика
#Ирина Винер
#Айелет Зуссман
#Линой Ашрам
#Дина Аверина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии