«Главная опасность – не талибы*»: блогер Варламов рассказал об отлете из Кабула

Он успел на один из последних самолетов, а до этого пообщался с местными

Фото «Главная опасность – не талибы*»: блогер Варламов рассказал об отлете из Кабула
varlamov.ru
ВКонтакте
share_fav

Российский блогер Илья Варламов рассказал о последних часах Кабула перед захватом города «Талибаном»*. Россиянин успел покинуть столицу Афганистана на одном из последних самолетов. По его словам, городская жизнь продолжается, несмотря на массовое бегство жителей и иностранцев, а также разгул преступности.

«В целом в городе мало что поменялось. Наверное, только беженцев стало много – они занимают городские скверы и парки <...>. В остальном всё стабильно: народ сидит в кафе, торгует на рынках, стоит в пробках. Главная опасность в Афганистане сейчас – не талибы*, а уличная преступность. На улицах очень много людей, которым нечего терять <...>. Полиции и силовикам сейчас явно не до бандитов и уличной преступности. Все заняты спасением собственной ж**ы, от этого общая ж**а в стране только увеличивается», — рассказал Варламов.

Блогер отметил, что покинуть город можно только по воздуху, при этом все, кто мог, уже улетели. При этом, несмотря на массовое бегство местных, жителей Кабула, похоже, не сильно беспокоит перспектива быть оккупированными талибами*. Варламов отметил, что законы шариата многие жители и так считают «высшей справедливостью», а сельские жители вовсе не заметят смену власти.

«Сейчас проблемы у тех, кто работал с американцами и европейцами. Самая опасная профессия – переводчик. Американцы вроде как пообещали спасти людей, которые им помогали, но на деле ничего не двигается. Люди обивают пороги посольств, ищут спасения. Талибы* всё ближе, а иностранные посольства больше думают теперь о том, как эвакуировать своих сотрудников», — пояснил блогер.

Отметим, что талибы* объявили о полном захвате Афганистана. Президент страны должен в ближайшее время сложить полномочия: сейчас во дворце в Кабуле проходят переговоры пока еще официальных властей и членов группировки.

*Организация запрещена в РФ

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Талибан
#Илья Варламов
#Кабул
#афганистан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии