В Турции проводят техническую экспертизу рухнувшего российского Бе-200

Ведется расследование и опознание тел погибших

Фото В Турции проводят техническую экспертизу рухнувшего российского Бе-200
Минобороны РФ
ВКонтакте
share_fav

В Турции ведется расследование причин катастрофы российского самолета-амфибии Бе-200. По словам министра сельского и лесного хозяйства Бекира Пакдемирли, назначены техническая и судебно-медицинская экспертизы, сообщает телеканал TRT.

По его словам, на месте крушения еще работают специалисты и ведется следствие. Кроме того, эксперты изучают черный ящик. Проводится процедура опознания тел погибших.

Ранее появилась версия о причине крушения самолета Минобороны России. У Бе-200 мог отказать двигатель: на последних кадрах видно, как самолет после сбрасывания воды не смог снова набрать высоту, так как не хватило тяги, приводят «Известия» слова собственного источника.

Вместе с тем телеграм-канал Readovka сообщил, что у разбившегося в Турции российского Бе-200 раньше уже были технические неисправности. По данным издания, в турецкой прессе сообщалось, что российский самолет за время аренды два раза ремонтировали.

Напомним, что самолет потерпел крушение возле города Кахраманмараш на востоке Турции в субботу днем. На его борту находились пятеро российских военнослужащих и трое граждан Турции – сотрудники Главного управления лесного хозяйства страны. В Турцию направилась делегация Минобороны России.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авиакатастрофа
#бе-200
#Россия
#Турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии