Дочь выдающегося кардиолога Зотикова погибла при пожаре на даче

Когда Зотиковы проснулись, огонь уже охватил первый этаж и перекинулся на второй — в комнату со спящей Полиной. Спасти шестилетнюю девочку не удалось.

Фото Дочь выдающегося кардиолога Зотикова погибла при пожаре на даче
Фото: сайт ГКБ № 4
ВКонтакте
share_fav

Семья врача центра хирургии им. Вишневского, известного кардиолога Андрея Зотикова, серьёзно пострадала во время пожара на даче. В результате трагедии погибла шестилетняя дочь доктора, сообщает «Московский Комсомолец».

Пожар произошёл в трёхэтажном коттедже в ДПК «Берёзка» Солнечногорского района Подмосковья. Накануне супруга члена-корреспондента РАН Андрея Зотикова отмечала день рождения, поэтому семья поздно легла спать. Из-за крепкого сна пожарную сигнализацию ночью услышали не сразу.

Фото: SakhalinMedia

Когда Зотиковы проснулись, огонь уже охватил первый этаж и перекинулся на второй — в комнату со спящей Полиной. Спасти шестилетнюю девочку не удалось.

Супруги и старшая дочь, девятилетняя Аня, в поисках спасения были вынуждены прыгать со второго этажа. В настоящий момент все они находятся в больнице. 62-летний врач Андрей Зотиков получил серьёзные ожоги, его 47-летняя супруга госпитализирована с отравлением угарным газом, старшая дочь получила травму живота, прыгая вниз.

Кроме того, сгорела баня, расположенная на соседнем участке.

Андрей Зотиков — профессор, научный сотрудник НМИЦ хирургии им. Вишневского, автор более 100 научных публикаций.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#кардиолог
#трагедия
#Подмосковье
#Пожар
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии