Тренер Ашрам заявила, что Россия «не смогла достойно проиграть»

«Разговаривала ли я с российскими тренерами, которые оспаривали результаты после соревнований? Нет, а вообще крайне неприятная ситуация, когда люди не умеют достойно проигрывать», — сказала Зуссман.

Фото Тренер Ашрам заявила, что Россия «не смогла достойно проиграть»
Фото: кадр из видео Первого канала, РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Тренер израильской гимнастки Линой Ашрам Айелет Зуссман заявила, что Россия не смогла достойно признать свой проигрыш на Олимпиаде в Токио. Зуссман при этом сообщила, что не общалась с российскими тренерами, которые пытались оспорить оценки судей, пишет Ynet.

«Разговаривала ли я с российскими тренерами, которые оспаривали результаты после соревнований? Нет, а вообще крайне неприятная ситуация, когда люди не умеют достойно проигрывать», — сказала Зуссман.

Фото:РИА Новости

Тренер Линой подчеркнула, что считает справедливым исход турнира. «Все, кто занял призовые места, оказались там по делу», — заявила Айелет Зуссман.

Фото: кадр из видео Первого канала

Ранее израильская гимнастка Линой Ашрам отреагировала на жалобы России из-за судейства на Олимпиаде. Она заявила, что заслуженно считает себя олимпийской чемпионкой, её слова передаёт Sport5.

«Жалобы России на несправедливое судейство? Я не смотрю на результаты остальных. Во время выступления я была сосредоточена только на себе. В итоге я добилась победы, и нет никого счастливее меня», — сказала гимнастка из Израиля.

Фото: кадр из видео Первого канала

Напомним, гимнастка из Израиля Линой Ашрам завоевала золото в индивидуальном многоборье, несмотря на потерю предмета. Россиянка Дина Аверина продемонстрировала чистое исполнение, но заняла лишь второе место.

Это спровоцировало разговоры о предвзятом судействе. Российские гимнастки впервые за 25 лет остались без золота на Олимпиаде.

Фото: кадр из видео «Матч ТВ», Reuters

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова заявила RT, что российских гимнасток Арину и Дину Авериных засудили. По мнению тренера, судейство было несправедливым и однозначно войдёт в историю.

«К сожалению, судейство было вопиющей несправедливостью. Оно войдёт в историю так же, как Немов, когда ему 12 минут аплодировали. Дина Аверина сделала всё чисто, не ошиблась на последнем виде», — сказала Винер-Усманова.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков обратился к руководству Международной федерации гимнастики (FIG) по поводу судейства в Токио.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#олимпиада в токио 2021
#олимпиада-2020
#тренер
#художественная гимнастика
#Линой Ашрам
#Дина Аверина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии