Кремль назвал сумму премии олимпийским чемпионам

Согласно специальному Постановлению правительства РФ, за золотую медаль каждый спортсмен получит 4 миллиона рублей, за серебряную — 2,5 миллиона, за бронзовую — 1,7 миллиона. Общая сумма государственных премий, которые заработали наши олимпийцы в Японии, — 405,9 миллиона рублей. Остальные выплаты добавят власти регионов, в которых проживают и тренируются олимпийские чемпионы.

Фото Кремль назвал сумму премии олимпийским чемпионам
Фото: РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Стало известно, сколько олимпийские чемпионы из России заработали на победах в Токио в 2021 году. Согласно специальному Постановлению правительства РФ, за золотую медаль каждый спортсмен получит 4 миллиона рублей, за серебряную — 2,5 миллиона, за бронзу — 1,7 миллиона. Общая сумма государственных премий, которые заработали наши олимпийцы в Японии, — 405,9 миллиона рублей.

Остальные выплаты добавят власти регионов, в которых проживают и тренируются олимпийские чемпионы. Каждый губернатор определил размер благодарности по-своему.

18 миллионов рублей

Виталина Бацарашкина из Омска, которая привезла с Олимпиады два золота и одно серебро в состязаниях по стрельбе, вместе с федеральными выплатами получит ещё и поощрение от губернатора Александра Буркова — по три миллиона за каждую золотую и 1,5 миллиона за серебряную медаль. Бацарашкина не только стала двукратной олимпийской чемпионкой, но и побила два олимпийских рекорда, ей присвоено звание почётного гражданина Омска. Тренер спортсменки Владимир Исаков получил 3,75 миллиона рублей — больше этой суммы из тренеров на прошедшей Олимпиаде не получил никто.

Фото: РИА Новости

13,5 миллионов рублей

Денис Аблязин из Пензы, который стал одним из героев мужской команды по спортивной гимнастике, заработал больше остальных. Новый ВРИО губернатора Пензенской области Олег Мельниченко помимо правительственных выплат выделил для спортсмена 7 миллионов рублей. Тренеру Аблязина Анатолию Олушеву пожизненно назначили ежемесячную пенсию в 50 тысяч рублей.

Фото: РИА Новости

11,4 миллиона рублей

Пловцу Евгению Рылову за два золота и одно серебро власти Московской области добавили 1 миллион рублей за победу. Столько же получил его наставник — заслуженный тренер России Андрей Шишин.

Фото: РИА Новости

10,2 миллиона рублей

Гимнастка Ангелина Мельникова из Воронежской области, которая привезла с Олимпиады в Токио одно золото и две бронзы, получит из областного бюджета 1,4 миллиона рублей. Тренер спортсменки Наталья Ишкова получила 700 тысяч.

Фото: РИА Новости

10 миллионов рублей

Дочь главы Олимпийского комитета России фехтовальщица София Позднякова, которая заработала на Олимпиаде две золотые медали, от властей Новосибирска также получила региональные выплаты. По распоряжению губернатора Андрея Травникова для местных медалистов положено по 2 миллиона рублей за золото, 1,5 — за серебро и 1 миллион — за бронзу. Кроме того, победителю здесь полагается ещё и субсидия на квартиру. Этот суперприз достался не только Поздняковой, но и лучнице Светлане Гомбоевой, которая привезла серебряную медаль.

Фото: РИА Новости

Судя по всему, традиция дарить автомобили олимпийцам на этот раз будет прервана. Спортсмены уже разъехались по родным регионам. Напомним, первый раз призёры Олимпийских игр получили машины в 2010 году, после Игр в Ванкувере. За 10 лет марки менялись несколько раз. Спортсменам дарили Audi, Mercedes, BMW.

Ответственным за покупку авто был «Фонд поддержки олимпийцев России», куда входят богатейшие представители страны. Однако в последние годы всё чаще многие спортсмены продавали олимпийские подарки, не откатав на них и 100 километров.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#олимпиада в токио 2021
#олимпиада-2020
#олимпийский чемпион
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии