«Называйте меня Док Браун»: Навальный высмеял новое обвинение против себя

Оппозиционера обвинили в преступление, которое он, по собственным словам, мог бы совершить лишь с машиной времени

Фото «Называйте меня Док Браун»: Навальный высмеял новое обвинение против себя
Инстаграм* Алексея Навального
ВКонтакте
share_fav

Алексей Навальный в инстаграме высмеял очередное возбужденное против него дело. Оппозиционера обвинили в «создании организации, посягающей на личность и права граждан» — Фонда борьбы с коррупцией** (признан экстремистской организацией в РФ). Навальный отметил, что экстремистским ФБК** признали только в 2021 году, а значит преступление он мог совершить, только обладая «машиной времени».

«Преступление я совершил в 2011 году, создав ФБК**. А доказательством преступности моих действий стало то, что 10 лет спустя «суд» признал ФБК** экстремистской организацией. Серьезно. Я несколько раз перечитывал, в перерывах тряся головой и протирая глаза. Преступление по этой статье может быть только умышленным», — написал Навальный.

Оппозиционер отметил, что привлечь его по этой статье возможно, только если он задумал преступление в 2021 году, после чего вернулся в 2011, чтобы создать ФБК**. Политик сравнил себя с «Доком Брауном» (героем фильма «Назад в будущее»), процитировал строчку обвинения и посоветовал заодно обвинить его в вымирании динозавров.

«Цитирую обвинение: «В неустановленное время в период до 2014 года Навальный А. А., понимая, что эффективность преступной деятельности существенно возрастает при ее групповом совершении, принял решение о создании организованной группы под своим руководством, в которую вошли Волков Л. М, Жданов И. Ю. и иные неустановленные лица» <...>. Ну что же, хорошо хоть следователь путинского СК пока не догадались, что я еще и в более раннюю точку времени заглядывал. Думаете, почему динозавры вымерли?», — заявил политик, и добавил, что в 2011 году ему следовало купить биткоины.

* Запрещены в РФ
** ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#уголовное дело
#экстремизм
#Фбк
#Алексей Навальный
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии