«Была им очарована»: Бортник рассказала, как Меньшиков выжил её из театра

Марина Бортник, попавшая в число тех, кто вынужден покинуть театр имени Ермоловой, рассказала о тотальном игнорировании со стороны худрука.

Фото «Была им очарована»: Бортник рассказала, как Меньшиков выжил её из театра
Фото: instagram/msbortnik/olegmenshikov.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

40-летняя актриса Марина Бортник, которая работает в театре имени Ермоловой с 2003 года, попала под сокращение. Она поделилась, как именно это произошло и как повёл себя Олег Меньшиков по отношению к уволенным.

«Об увольнении я узнала из письма на госуслугах»

Актриса, посвятившая театру почти 20 лет жизни, призналась, что больше всего её расстроило дистанцирование Меньшикова от коллег. По её мнению, как руководитель театра он мог собрать коллектив и провести с ним обстоятельную беседу. Но он просто упразднил сбор труппы.

«Олег Евгеньевич не общается с нами. Тотальное молчание. О своём увольнении я узнала во время отпуска из письма на госуслугах, что само по себе дико. Ладно я, но ведь многие отдали театру Ермоловой по 40 лет жизни!»

Марина рассказала «СтарХиту», что написала лично Меньшикову письмо, но ответа так и не получила. Позже ей ответил главный бухгалтер, который около месяца назад был назначен на должность директора театра. Из его слов актриса сделала вывод, что её письмо до худрука не дошло.

Также Бортник сообщила, что назначение Меньшикова на должность художественного руководителя в 2012 году она восприняла с надеждой. Первые годы он обещал, что не обидит никого из актёров.

«Лично я, не говорю за всех, была им очарована — потому что Олег Евгеньевич человек невероятного обаяния. Потом началась история с тем, что “я снимаю весь репертуар, ребята” — он с таким же обаянием это говорил… Однако прозвучали и слова, мол, обещаю всех занять, обеспечить работой, делать большие спектакли, всё будет круто. А в итоге ничего не выполнил».

«Можно же как-то по-человечески предупредить»

Марина призналась, что за девять лет общалась с худруком театра лишь однажды, когда вышла из декрета. Обычно Меньшиков дистанцировался от подчинённых, хотя регулярно присутствовал на репетициях. Бортник вспомнила, как без предупреждения сняли спектакль «Чайковский», в котором она играла главную роль. О том, что постановка снята с репертуара, актриса узнала в WhatsApp, увидев фотографию приказа.

«Объяснили тем, что постановка финансово не выгодна. Хотя шла всегда при полном зале. Поэтому никто в общем-то не знает, что случилось. Но, даже если ты снимаешь спектакль, можно же как-то по-человечески предупредить людей. Мол, артисты, всё, выходите в последний раз».

Сейчас Бортник намерена подавать в суд в связи с тем, что её незаконно понизили в должности. Это влияет на её оклад. Фактическое увольнение актрисы состоится 30 сентября, но она намерена поднять вопрос о перерасчёте её дохода.

«Снизив, на мой взгляд, незаконно и необоснованно должностную квалификацию, мне нанесли в том числе и материальный ущерб. Который равен разнице между окладами “артиста драмы высшей категории” и “артиста драмы первой категории”, умноженной на период с 3 марта 2015 года по настоящее время».

Напомним, ранее актриса Василиса Пьявко, чудом избежавшая сокращения, написала Меньшикову открытое письмо. Она встала на защиту уволенных коллег, которые отдали много лет театру, но не получила обратной связи.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Марина Борник
#кино
#новости
#олег меньшиков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии