Крым снова затопило после ливней – жителей готовят к эвакуации

Вода залила федеральные трассы и уже затопила сотни домов

Фото Крым снова затопило после ливней – жителей готовят к эвакуации
РИА Новости/Константин Михальчевский
ВКонтакте
share_fav

В Крыму вновь начались наводнения после сильных ливней. Предыдущий потоп прошел по полуострову в июне — тогда вода буквально затопила Керчь и ряд территорий, а жителей пришлось эвакуировать. Сейчас более сотни домов на востоке Крыма ушли под воду; власти Керчи уже призвали жителей готовиться к эвакуации, пишет Znak.

Обильные осадки начались в регионе еще несколько дней назад. Сейчас вода затопила часть федеральной трассы «Таврида», также ушла под воду «Тамань». Невозможно проехать по трассе Симферополь – Алушта – Ялта, а дома в пригородах Симферополя, Керчи, Ялты и Феодосии оказались в зоне затопления.

«СРОЧНО!!! ВАЖНО!!! Населению муниципального образования городской округ Керчь, проживающего в низменных районах и в районах подверженных подтоплением территорий, принять все необходимые меры по минимизации последствий возможных подтоплений жилых и хозяйственных помещений, подготовить документы и предметы первой необходимости, медикаменты, вещевое имущество и запас продуктов питания. Быть в готовности к возможной эвакуации», — говорится в экстренном сообщении властей.

Врио главы администрации города Святослав Брусаков заверил, что для возможной эвакуации жителей уже подготовили автобусы. Также к вывозу людей привлекут военную технику и лодки. На ключевых объектах приказали подготовить к работе аварийные генераторы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#потоп
#регионы
#Крым
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии