В Москве по делу о госизмене задержали конструктора гиперзвуковых самолетов

Ученого требуют арестовать, но не сообщают, в чем именно он обвиняется

Фото В Москве по делу о госизмене задержали конструктора гиперзвуковых самолетов
«Подъем»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве ФСБ задержала ученого Александра Куранова по подозрению в госизмене. К главному конструктору и гендиректору ОАО «Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем» пришли в рамках некоего уголовного дела. Следствие запросит для Куранова арест на два месяца, сообщает ТАСС.

Заседание по аресту Куранова начнется в 16:00. Пока неясно, в чем именно обвиняют ученого — правоохранители не сообщили никакой информации, кроме того, что обвинение касается госизмены.

Сообщается, что Куранов руководит и лично участвует в разработке гиперзвуковых технологий, известных как концепция «Аякс». Он должен стать ответом на американский проект гиперзвукового самолета «Аврора».

Отметим, что Куранов стал далеко не первым задержанным по подозрению в госизмене ученым за последнее время. В апреле тот же Лефортовский суд, который рассмотрит вопрос об аресте Куранова, отправил под арест профессора Московского физико-технического института Валерия Голубкина. Также в апреле скончался еще один обвиненный в госизмене ученый — 77-летний Виктор Кудрявцев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#госизмена
#ученые
#фсб
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии