СК: надзиратели сбежавших в Истре арестантов отключили камеры и ушли спать

Двум сотрудникам ИВС предъявили обвинения по уголовному делу

Фото СК: надзиратели сбежавших в Истре арестантов отключили камеры и ушли спать
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет сообщил подробности расследования бегства арестантов в Истре. Ранее из ИВС сбежали пятеро заключенных, в том числе убийца «колбасного короля» Маругова Александр Мавриди. Следствие сразу заподозрило, что в побеге замешаны надзиратели, работавшие в ту ночь в ИВС — их задержали и отправили на допрос.

В СКР сообщили, что обоим сотрудникам ИВС предъявили обвинение в превышении полномочий. По версии следствия, один из них, заступив на дежурство, специально отключил камеры видеонаблюдения. После этого оба надзирателя покинули свой пост и ушли спать. При этом они оставили открытыми «кормушки» — окна в камерах для передачи еды.

Следователи считают, что благодаря «помощи» силовиков мужчинам и удалось сбежать. Мавриди, по мнению правоохранителей, смог через открытое окно открутить замок камеры гаечным ключом.

Отметим, что, помимо надзирателей, подозреваемыми по делу сейчас проходят двое жителей Истры, которые сдавали квартиру двоим беглецам — все четверо сейчас задержаны. Еще трое сбежавших, включая Мавриди, до сих пор находятся в розыске.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ивс
#истра
#побег
#следственный комитет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии