Российский епископ предложил создать «уполномоченного по правам русских»

Он отметил участившиеся притеснения россиян со стороны других национальностей

Фото Российский епископ предложил создать «уполномоченного по правам русских»
Gettyimages
ВКонтакте
share_fav

Замуправделами Московской патриархии Савва Тутунов предложил создать в России должность уполномоченного по правам русских. По мнению епископа Зеленоградского, в последнее время как в России так и за рубежом выросло число случаев притеснений русских. Перечислять эти случаи Тутунов отказался, отметив, что они «на слуху».

«Может быть пора создать должность — назовём её условно — Уполномоченного при Президенте по правам русских? Который бы имел весомый голос в нужных министерствах. С достаточным аппаратом, чтобы систематически отслеживать упомянутые ситуации, не выпускать их из под контроля и, кроме того, на системной основе сопровождать досье каждого русского, пожелавшего получить гражданство своей страны. Помогать русскому человеку», — написал епископ в своем телеграм-канале.

Заявление Тутунова прозвучало на фоне ареста комика Идрака Мирзалидзе. Стендапер выдал оскорбительную шутку, в которой рассказал про русских и «испачканный матрас». Суд арестовал комика на десять суток — отметим что ранее Мирзалидзе даже избивали после одного из его выступлений.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Национальность
#Новости
#права человека
#рпц
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии