В 10 раз больше Авериной. Сколько Ашрам получит за победу на Олимпиаде

Спортсменок в данный момент денежные выплаты интересуют меньше всего. После скандала на Олимпиаде в социальных сетях начались нападки на Линой, из-за чего гимнастке пришлось закрыть свой аккаунт.

Фото В 10 раз больше Авериной. Сколько Ашрам получит за победу на Олимпиаде
Фото: кадр видео Первого канала, Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Назван гонорар гимнастки Линой Ашрам за золотую медаль на Олимпийских играх в Токио. Израильтянка во время выступления в финале уронила ленту, но всё равно обошла российскую спортсменку Дину Аверину на 0,15 балла и заняла первое место в индивидуальном многоборье.

За победу Линой получит 985 тысяч шекелей, или 22,5 миллиона рублей, подсчитал портал one.co.il. От центра Хапоэля гимнастка получит 100 тысяч шекелей, ещё 500 тысяч — от Национального олимпийского комитета Израиля, остальные деньги Аршам заплатят спонсоры, местная федерация гимнастики, банк и муниципалитет.

Фото: Reuters

Россиянка Дина Аверина за серебро получит примерно в 10 раз меньше денег, чем её соперница. В России олимпийские чемпионы получают по 4 миллиона рублей, серебряные и бронзовые призёры Олимпийских игр — по 2,5 и 1,7 миллионов рублей соответственно.

Таким образом, Аверина получит от государства всего 2,5 миллиона. Однако есть ещё премии от муниципалитетов, спортивных школ, ведомств, спортивных федераций. Кроме того, Фонд поддержки олимпийцев обычно дарит спортсменам автомобили. Например, фигуристка Алина Загитова за золотую медаль на Олимпиаде-2018 получила в качестве награды BMW X5, а серебряная медалистка Евгения Медведева BMW X4.

«Не надо её травить»

Скорее всего, спортсменок сейчас денежные выплаты интересуют меньше всего. После скандала на Олимпиаде в социальных сетях начались нападки на Линой, из-за чего гимнастке пришлось закрыть свой аккаунт. Дина Аверина призналась «Чемпионату», что и она столкнулась с негативом, и призвала людей остановиться.

«Меня, как и Линой Ашрам, травят в соцсетях. Да, не все люди меня поддерживают. Мы ни в чём не виноваты — это дело судей. Мне жалко Линой — она ничего такого не сделала. Не надо её травить», — цитирует издание Аверину.

Читайте также: Не засудили, а проиграла? Sports.ru назвал поражение Авериной справедливым

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#гонорары
#спорт
#Линой Ашрам
#Дина Аверина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии