Экстрадированного из России в Белоруссию бойца MMA посадили за протесты

Спортсмен сбежал из страны, спасаясь от уголовного преследования, но выбрал неправильное место для проживания

Фото Экстрадированного из России в Белоруссию бойца MMA посадили за протесты
Инстаграм* Алексея Кудина
ВКонтакте
share_fav

В Белоруссии суд вынес приговор бойцу MMA и заслуженному мастеру спорта Алексею Кудину, пишет «Интерфакс». В августе спортсмен участвовал в акциях протеста и, по версии следствия, оказал сопротивление двум силовикам. Кудина должны были судить еще в ноябре, но на заседание он не явился — спортсмен сбежал из страны в Москву.

В начале года бойца задержали в российской столице по запросу белорусских властей. Европейский суд по правам человека запретил экстрадицию Кудина, однако Московский областной суд постановил отказать правозащитникам и позволил вывезти спортсмена в Минск.

Потерпевшими по делу Кудина были признаны прапорщик внутренних войск Яндола и подполковник Зорин — он ударил их во время задержания, по словам самого бойца, машинально. Кудин просил прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон, однако, судя по всему, договориться ему удалось только с Яндолой: Зорин продолжил настаивать на уголовном преследовании спортсмена.

В итоге спортсмена приговорили к 2,5 годам колонии за сопротивление правоохранительным органам. При этом прокурор запрашивал более суровое наказание — 3,5 года колонии.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#mma
#Новости
#протесты в белоруссии
#силовики
#спорт
#экстрадиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии