На Сахалине памятник Гагарину снесли ради строительства заправки

Местных успокоили тем, что стела была аварийной: ее отдадут музею

Фото На Сахалине памятник Гагарину снесли ради строительства заправки
«Мой Невельск»
ВКонтакте
share_fav

На Сахалине снесли старый памятник Юрию Гагарину. Скульптура с советских времен стояла на въезде в город Невельск; несмотря на аварийное состояние, ее регулярно подкрашивали. Однако накануне на точку приехали рабочие, которые экскаваторами снесли Гагарина — на месте памятника будут строить заправку, пишет Mash.

Мэр Невельска Алексей Шабельник заявил, что памятника юридически давно уже не существует, поэтому его снос не нужно было согласовывать с властями. По словам главы города, Гагарин был в «полуразрушенном» состоянии, поэтому подрядчик убрал его своими силами.

«Единственное, что его, конечно, надо было аккуратненько где-то положить. Но тут кто-то что-то недоглядел как обычно», — отметил Шабельник.

При этом власти разъяснили, что стелу еще в 2019 году планировали перенесли в новый сквер по улице Яна Фабрициуса. Однако скульптура оказалась в аварийном состоянии, поэтому переносить ее не стали, а в сквере сделали другую стелу, посвященную космонавтам. Жителей заверили, что старый барельеф отреставрируют и отдадут Невельскому историко-краеведческому музею.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#регионы
#скульптура
#снос
#строительство
#Юрий Гагарин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии