Шойгу: ОДКБ должна быть готова к проникновению террористов из Афганистана

Талибы* полностью контролируют границу Афганистана с Таджикистаном и Узбекистаном

Фото Шойгу: ОДКБ должна быть готова к проникновению террористов из Афганистана
РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Члены движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в России) полностью контролируют границу Афганистана с Таджикистаном и Узбекистаном. Лидеры движения обещали не переходить границу и не атаковать сопредельные республики. Об этом во вторник заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает «Интерфакс».

Министр напомнил, что на днях талибы* захватили город Кундуз, являющийся «довольно крупным и серьезным центром». По его словам, по-прежнему существуют угрозы проникновения с территории Афганистана террористов и наркотрафик через азиатские республики в Россию.

«Поэтому для нас крайне важно, чтобы наши коллеги, наши союзники, наши партнеры по ОДКБ были готовы к этому. Для этого мы естественно делаем все», - сказал Шойгу на молодежном форуме «Территория Смыслов».

Накануне представители талибов* официально заявили, что афганские власти полностью лишились контроля над ситуацией в стране. Они также заявили, что «стараются так же спокойно» продолжать покорять и оставшиеся города.

На прошлой неделе в центре столице Афганистана прогремел мощный взрыв. Здесь располагаются диппредставительства многих стран, офисы иностранных СМИ и некоторые правительственные здания, в том числе президентский дворец и дом министра обороны. На переговорах в Москве в начале июля талибы* дали «гарантии безопасности дипломатических и консульских миссий иностранных государств на территории Афганистана», заявил МИД России,

* Террористическая организация, запрещена в России

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#талибы
#Одкб
#Сергей Шойгу
#Россия
#афганистан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии