Власти Италии заявили, что половина лесных пожаров возникла в результате поджогов

Полиция арестовала одного из поджигателей

Фото Власти Италии заявили, что половина лесных пожаров возникла в результате поджогов
Фото: Главное управление по ЧС Италии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лесные пожары в Италии вплотную подошли к городу Кампомарино на Адриатическом побережье. Полиция эвакуировала около 400 человек из домов, отелей и кемпингов в курортной зоне, к которой подошел огонь, сообщает Главное управление по ЧС Италии в своем Twitter.

Служба экстренной помощи поделилась видео, на котором видно, как пламя приближается к кафе, а по улицам плывут густые клубы дыма. На фотографиях также были запечатлены пожары в домах людей.

Власти заявили, что в этом году произошло около 800 пожаров, что в три раза превышает среднегодовой показатель. Больше половины из возникли в результате поджогов, сообщает итальянский ресурс NbaRevolution. По данным министра окружающей среды Роберто Чинголани, 57,4% недавних лесных пожаров в Италии были вызваны поджогами, а 13,7% - непреднамеренными действиями человека.

Офицерам полиции удалось по камерам видеонаблюдения установить одного такого поджигателя. Им оказался 50-летний фермер, занимающийся разведением овец и коз. На кадрах видно, как он поджигал кусты недалеко от города Монтесаркьо, расположенного в 48 км от Неаполя. В полиции говорят, что фермер хотел обновить свое пастбище и, несмотря на строгие запреты, сжег его.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#лесные пожары
#поджигатель
#Италия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии