Что стало с вдовой и дочкой Михаила Горшенева из «Короля и шута»

«В то время ужасное – в 2013-м, 2014-й, 15-й год – я не жила. После смерти Миши и я несколько лет была просто в какой-то прострации. Я настолько была одержима эмоциями непонимания…»

Фото Что стало с вдовой и дочкой Михаила Горшенева из «Короля и шута»
РИА Новости; gorsheneva_olga / instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

7 августа 2021 года лидеру группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу исполнилось бы 48 лет. Но его не стало в 39. Рокер долго был на реабилитационной программе, а перед ее финальным этапом все-таки сорвался на волне бешеных концертно-гастрольных нагрузок. И сердце не выдержало.

У Горшка, как его называют в рок-тусовке, остались молодая жена Ольга и дочь Саша. Девочка осталась без отца, когда ей было всего четыре. Что с ними сейчас – в галерее Anews.

РИА Новости / Владимир Астапкович

Вдова Горшка: «Про личную жизнь не думаю»

Фактически Ольга и Михаил были вместе больше 10 лет, с тех пор как случайно познакомились в кафе и «словно приклеились друг к другу».

Рок-музыкант Алексей Горшенев, младший брат Михаила, год назад поделился: «Жену брата Ольгу я очень уважаю. Благодаря ей Мишка выкарабкивался со дна, на которое уходил из-за алкоголя и препаратов. У них была настоящая любовь, и это помогало Мишке жить. Он сам говорил: “Жена вытащила меня из ада”».

Саму вдову разговоры о «спасении» несколько коробят – все равно ведь случилось самое страшное. Но она признает, что своей любовью подарила мужу смысл и радость жизни, тогда как раньше ему все казалось мрачным и он «бегал по кругу».

«То, что произошло, оставило во мне страшный след, - рассказывала позже Ольга. - Думаю, мне теперь будет сложно найти человека, который сможет его заменить. У него была такая мощная харизма, Миша светил, как солнце! Да я пока про личную жизнь и не думаю. Не могу».

«Захотелось крикнуть: да твою ты… что творите-то!»

Горшенева не стало в 2013-м. А спустя четыре года вдова излила душу другу, одному из основателей и бывшему бас-гитаристу группы Александру Балунову. Ее откровения вошли в его книгу «Король и шут. Бесконечная история».

Ольга вспоминает: «В то время ужасное – в 2013-м, 2014-й, 15-й год – я не жила. После смерти Миши и я несколько лет была просто в какой-то прострации. Я настолько была одержима эмоциями непонимания…»

Ольга Горшенева сегодня. gorsheneva_olga / instagram

Она пояснила, что не ожидала предательства от людей, которые называли себя близкими друзьями Михаила, к их числу относятся и некоторые бывшие музыканты его группы.

«Когда был весь этот тур прощания и все концерты памяти, я слышала слова: “Мы будем тебя всегда поддерживать, ты можешь ни о чем не переживать, мы рядом”. И вот сейчас у нас, к сожалению, нет поддержки, потому что Мишки нету», - пожаловалась вдова.

Как водится, дружба пошла прахом из-за того, как стало использоваться творческое наследие.

«И вот прошло несколько лет, и я в какой-то момент как будто проснулась, посмотрела, что творится, причем чуть ли не от моего и от Мишкиного имени, и захотелось крикнуть: да твою ты… что творите-то!» - возмутилась Ольга.

По ее словам, когда она и Князь (Андрей Князев, один из лидеров «КиШ». - Anews) объединились для установления контроля над авторскими правами, эти бывшие друзья вовсе прекратили общаться с ней.

gorsheneva_olga / instagram

«...иначе сойду с ума»

Вдова создала в Питере Фонд памяти Михаила Горшенева – «чтобы все происходящее вокруг его имени носило официальный характер и было подчинено букве закона». Он занимается в том числе организацией памятных концертов и туров.

Но однажды Ольга призналась «МК»: «Я организовала фонд памяти Миши, но полностью погрузиться в его дела не могу, иначе сойду с ума. Все равно должна быть какая-то своя жизнь. Я продолжаю работать в сфере недвижимости».

gorsheneva_olga / instagram

В этом году некоторые поклонники группы пристыдили вдову, что она не оставила в соцсетях посвящений Михаилу. Действительно, две самые знаковые даты – день его рождения 7 августа и день кончины 19 июля – никак не были отмечены Ольгой ни в инстаграме, ни на странице Фонда.

Самое трогательное послание она написала еще в 2017 году: «Мужчина мой. Семья моя. Мне очень сильно не хватает тебя. Четыре года без тебя. Болит душа моя. Люблю тебя…»

gorsheneva_olga / instagram

Ольга никак не ответила на упреки и предпочитает доказывать свою преданность работой Фонда памяти и организацией новых туров.

В остальном ее жизнь посвящена дочери. «Я живу этим, потому что это моя дочь и это его ребенок. И если отца я ей заменить не в силах, то все, что от меня зависит, я для нее сделаю», - говорит вдова.

gorsheneva_olga / instagram

Дочь Горшка: «Люблю тик ток, не слушаю рок»

Тем временем единственная дочь лидера «КиШ», которая как раз вошла в переходный возраст, уже преподносит сюрпризы.

Еще недавно Сашу Горшеневу называли «принцессой панк-рока». Глядя на девчонку, которая так похожа на отца даже в мимике, фанаты заходились в восторге: «Горшок жив!».

В 2016 году (7 лет). gorsheneva_olga / instagram

Одно время маленькая Саша участвовала в памятных концертах и выкрикивала со сцены «Панки, хой!».

В 2017 году (8 лет). gorsheneva_olga / instagram

Фанаты горячо принимали ее, когда она выходила петь с музыкантами известные песни «Короля и Шута».

На видео ниже – Саша и Князь поют на концерте в «Олимпийском» в 2018 году в честь 30-летия группы.

Конечно, поклонники ожидали, что дочь продолжит дело отца. Даже ее мама мечтала: «Саша вырастет, возможно, станет солисткой новой группы со старым названием "Король и шут"».

Но девочка созрела и захотела стать просто «принцессой», без панк-рока.

«Кем я стану когда вырасту? Я стану актрисой и моделью. Мне это больше по душе», - сказала Саша год назад, отвечая на вопросы подписчиков в инстаграме. Она уже занята в детском модельном агентстве и участвует в подиумных показах и рекламных съемках.

alexsandra_gorsheneva / instagram

Саша занималась художественной гимнастикой и даже занимала первые места на детских соревнованиях. Но затем стало труднее, и на прошлогоднем карантине желание стало пропадать.

Среди стилей одежды она выделяет «гламур», ее хобби – «делать макияжи». Она обожает турецкие мыльные оперы и хочет переехать жить в Стамбул. Актрис, конечно, тоже любит турецких, а про наших говорит: «Мне не нравятся русские актрисы, как-то они плохо все играют».

Ее любимая певица Клава Кока, а вообще дочь Горшенева пишет: «Очень люблю современную музыку и тик ток, не слушаю рок».

alexsandra_gorsheneva / instagram

Но главное, что Саша смело заявляет обо всех своих предпочтениях, несмотря на давление со стороны огромного числа фанатов «КиШ».

Этим летом она также бесстрашно заявила, что не слушает музыку отца, причем сделала это на пресс-конференции по поводу памятных концертных туров, где рядом с ней сидели «тяжеловесы» – коллеги и друзья Михаила.

«Отношусь я к творчеству отца нейтрально, - сказала 12-летняя Саша. - Как бы я это очень сильно уважаю, но не могу сказать, что фанатею от этого. Это не мой немножко жанр, я больше склоняюсь к молодежной музыке, молодому поколению. Поэтому творчество папы уважаю… [но это не мое]». (На фото ниже она рядом с дядей – братом отца Алексеем Горшеневым).

Однако некоторые сочли это чуть ли не предательством памяти Горшенева и стали стыдить Сашу в комментариях.

Ее мама не выдержала и написала в инстаграме резкую отповедь: «Александра слушает свою музыку и увлекается своими современными по ее возрасту делами. У нее отец Михаил Горшенев и это не значит, что она должна слушать только КиШ. У Саши есть свое мнение и свои взгляды! Если вас не устраивает ее страница, вы всегда можете отписаться, но убедительно прошу свое г..но держать при себе!»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вдова
#дети знаменитостей
#звездные дети
#модель
#панк-рок
#ранняя смерть
#рок-музыканты
#семья и дети
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии