«Уже попрощались». Сафронов обижен на «похоронивших» его журналистов

Иллюзионист Сергей Сафронов рассказал Валерии о своей борьбе с онкологическим заболеванием и о реакции на статьи, в которых его «хоронят».

Фото «Уже попрощались». Сафронов обижен на «похоронивших» его журналистов
Фото: instagram*/safronov_sergey
ВКонтакте
share_fav

38-летний иллюзионист и шоумен Сергей Сафронов рассказал подробно о своём онкологическом заболевании и поделился ощущениями после лечения. Врачи обнаружили у него опухоль во время диспансеризации в конце декабря 2020 года.

Опухоль диаметром 12 сантиметров

Сафронов признался, что на диспансеризацию его уговорила вторая жена Екатерина — он хотел отказаться от обследования. Во время осмотра врачи заподозрили, что с Сергеем что-то не так, однако сразу диагноз не назвали. О своём заболевании шоумен узнал из заголовков в СМИ. Судя по всему, кто-то из больницы раскрыл информацию о здоровье Сафронова.

В это время Сергею делали биопсию, чтобы определить, какой у него вид рака — саркома или лимфома Ходжкина. В результате оказалось, что второе. «Это быстро прогрессирующая штука — мы просто вовремя её заметили. Слава Богу, не было и нет заражения крови… диаметр её был 12 сантиметров, то есть размером с кулак», — сообщил он в эфире проекта «Почему я?».

Кадр из интервью

После новогодних праздников ведущему «Битвы экстрасенсов» назначили лечение. Он прошёл несколько курсов химиотерапии, после которых испытывал тошноту, слабость и головокружение.

В интервью Сергей признался, что не собирается умирать и настроен позитивно. Он настроил себя на мысль, что болеет тяжёлой формой насморка, которая лечится долго, но проходит. Это помогает ему проходить терапию.

По словам Сафронова, ему гораздо тяжелее от того, что все вокруг проявляют повышенное беспокойство и рыдают. «Непроизвольно ты сам начинаешь рыдать. Вот она [подруга Марина] начинает плакать, и я понимаю: да что ж вы делаете со мной!»

Почему выбрал лечение в муниципальной больнице

Иллюзионист объяснил, почему не воспользовался советом друзей и не отправился в Германию.

«Мне врач сказал, что именно эта онкология лечится только этими лекарствами, только ими. И не важно, в Германию ты поедешь, в Израиль. Вопрос в том, какой тебе нужен подход. Если ты хочешь лечь, лежать — нате, капайте — и с тебя будут пылинки сдувать, это одна история. Но если ты хочешь продолжать вести активный образ жизни...».

Сафронову понравился подход лечащего врача, который рекомендовал вести привычный образ жизни, как будто ничего не произошло. Также телеведущий признался, что не допускает мыслей о негативном исходе, но завещание всё же составил.

У Сергея трое детей: десятилетняя Алина и девятилетний Владимир, которые родились в первом браке, с Марией. Сейчас дети живут с матерью в Лондоне. Во втором браке у иллюзиониста родилась дочь Алиса, которой скоро исполнится три года.

Фото: instagram*/safronov_sergey

«Мы не болеем, мы выздоравливаем»

Сергей высказал недовольство блогерами и журналистами, которые уже начали его «хоронить».

«Месяца два назад я уже увидел в ютубе ролики, где моя фотография: я и свеча, уже попрощались», — поделился он с Валерией.

Сафронов признался, что старается оградить родителей от негативной информации в СМИ. Именно поэтому он решил чётко донести информацию до близких.

«Всё в порядке, мы победим. Как мой врач сказал: “Мы не болеем, мы выздоравливаем”», — заявил иллюзионист.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Шоу-бизнес
#Сергей Сафронов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии