«Псевдовеликие вы наши». В Белоруссии высмеяли поражение Авериной в Токио

Проигрыш 22-летней россиянки вызвал бурную реакцию у соотечественников. Некоторые посчитали, что Аверину засудила входившая в коллегию судья из Украины. Под одним из таких высказываний в фейсбуке неожиданно появился саркастичный комментарий о российской сборной от Белорусской ассоциации гимнастики.

Фото «Псевдовеликие вы наши». В Белоруссии высмеяли поражение Авериной в Токио
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусская ассоциация гимнастики оставила издевательский комментарий о поражении российской спортсменки Дины Авериной на Олимпиаде в Токио. Позже организация извинилась и оправдалась за случившееся.

Сборная России на Играх в Токио впервые с 1996 года осталась без золотых медалей в художественной гимнастике — как в групповом, так и в личном многоборье. Дина Аверина получила серебро, уступив 0,15 балла израильтянке Линой Ашрам, уронившей ленту.

Проигрыш 22-летней россиянки вызвал бурную реакцию у соотечественников, посчитавших, что гимнастку засудили. Профессиональные судьи и спортсмены при этом говорят, что судейство было справедливым, поскольку в сложности Линой обогнала Дину, и даже при падении предмета возможно выиграть медаль.

«Снимите корону»

В судейскую коллегию по художественной гимнастике входили судьи из разных стран, в том числе Наталья Еремина из Украины. В Сети стали распространяться предположения, что якобы она могла засудить российскую гимнастку Аверину.

Однако судья международной категории из Украины Лидия Виноградная заступилась за коллегу и написала в фейсбуке, что оценки были выставлены справедливо — исходя из сложности исполненных элементов.

Под постом всё равно продолжились споры. Одна из пользовательниц назвала Виноградную «мадамкой» и написала, что украинская судья засудила россиянку «из чувства злобы и зависти».

Совершенно неожиданно на этот комментарий ответила пресс-служба Белорусской ассоциации гимнастики, высмеяв российскую сборную. «Псевдовеликие вы наши. Снимите корону. Если великие, сравнивайте себя с великими спортивными странами, которым вы бездарно профукали. ROC номер 5», — говорилось в едком сообщении.

Скриншот: facebook

Новость о скандальном комментарии тут же разлетелась в СМИ. Вскоре Белорусская ассоциация гимнастики заявила, что в её аккаунт в фейсбуке проникли посторонние.

«8 августа был осуществлён несанкционированный вход в аккаунт Белорусской ассоциации гимнастики в сети Facebook. Все комментарии, появившиеся в этот промежуток времени, не имеют отношения к Белорусской ассоциации гимнастики. Приносим извинения за некорректные комментарии, появившиеся в сети», — извинилась пресс-служба организации.

В отдельном посте Белорусская ассоциация гимнастики отметила, что «с огромным уважением относится ко всем странам» и «не имеет отношения к эмоциональным оценочным суждениям, связанным с результатами соревнований по художественной гимнастике». «Особенно хочется поддержать российских гимнасток, победные традиции которых вносят огромный вклад в развитие этого прекрасного вида спорта», — подчеркнули в организации, опубликовав фото с Ашрам, Авериной и белорусской гимнасткой Алиной Гарнаско, завоевавшей бронзу.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#белоруссия
#олимпиада в токио 2021
#спорт
#Дина Аверина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии