Билл Гейтс после развода опустился ниже в рейтинге богатейших людей мира

Он перечислил бывшей супруге 5,6 млрд долларов

Фото Билл Гейтс после развода опустился ниже в рейтинге богатейших людей мира
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Основатель Microsoft Билл Гейтс после развода потеря четвертое место в списке самых богатейших людей мира и опустился на пятое. Об этом в понедельник сообщает журнал Forbes.

На прошлой неделе Билл и Мелинда Гейтс официально развелись и сейчас находятся в процессе раздела своих активов. Билл перевел бывшей супруге акции на сумму 2,4 млрд долларов. Первый транш акциями на сумму 3,2 млрд долларов Билл осуществил еще в мае после официального объявления о разводе.

После второго транша его состояние уменьшилось до 129,6 млрд долларов, что опустило его в рейтинге Forbes на строку ниже гендиректор Facebook* Марка Цукерберга.

Документы о разводе супруги получили 2 августа. Условия раздела имущества определены в негласном «Договором о раздельном проживании», который они заключили, когда решили разойтись. Договор определяет не только раздел имущества, но и распределение долга и судебных издержек. На тот момент состояние супругов оценивалось в 136 млрд долларов, половину из которых Мелинда может получить после развода.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#развод
#состояние
#Билл Гейтс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии