«Алла даже не в курсе». Что внутри замка Галкина и Пугачевой

Над Галкиным, который воздвиг себе «родовое имение» к 30 годам, откровенно ехидничали даже друзья. Эксперты считают, что «средневековый» новодел обошелся артисту в 10 млн долларов. Для сравнения автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг в свое время купила настоящий старинный замок в Шотландии всего за 3 млн.

Фото «Алла даже не в курсе». Что внутри замка Галкина и Пугачевой
MightyFlights / YouTube; maxgalkinru / instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Величавый замок Максима Галкина, прославивший маленькую подмосковную деревню Грязь, давно стал легендой.

Журналисты и поклонники уже заучили наизусть: 6 этажей, более 20 жилых помещений, набитых антиквариатом, лифт, смотровая башня, кинотеатр в подвале и спа-центр с бассейном в отдельной пристройке, который обожает жена артиста Алла Пугачева.

maxgalkinru / instagram

Вокруг имения большой парк, украшенный лестницами, скульптурами, амфитеатрами, галереями и колоннадами – как и подобает настоящим дворцовым ансамблям.

maxgalkinru / instagram

«Алла даже не в курсе»

Сколько все это стоит – можно только гадать. Но даже «эксперты» сбиваются со счета. В 2005-м, когда стены замка-новодела были готовы и шла внутренняя отделка, «КП» оценила его стоимость в 10 млн долларов. Эту же сумму в СМИ называют и сегодня.

Для сравнения: богатейшая писательница в мире, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг в свое время купила настоящий старинный замок в Шотландии всего за 2,2 млн фунтов (чуть больше 3 млн долларов).

Getty Images Europe

Getty Images North America

В 2021 году та же «КП» подсчитала, что на содержание замка и персонала у Галкина уходит около миллиона рублей в месяц.

Сам Максим суммы своих хозяйственных трат не озвучивает. Зато отмечает, что Алла Борисовна вообще не в курсе, что сколько стоит, и абсолютно освобождена от любых бытовых забот.

maxgalkinru / instagram

«Личная Англия»

Легендарен замок и тем, что стал не столько предметом зависти, сколько объектом насмешек.

Над Галкиным, который воздвиг себе «родовое имение» к 30 годам, откровенно ехидничали даже друзья. «Знаешь, сколько мне говорили: “А зачем такой большой дом?”» - признался Максим Ирине Шихман в ее ютуб-шоу «А поговорить?».

maxgalkinru / instagram

Артист охотно объясняет свои феодальные замашки. Первая причина – ему просто было «скучно» строить что-то стандартное.

«Изначально замок я построил просто потому, что захотел построить большой дом, а просто строить по типовому проекту – это скучно. Соответственно, я построил нечто, что бы развлекло меня в процессе строительства», - говорит от в одном из инстаграмных видео.

maxgalkinru / instagram

А вторая причина – виды на низенькую деревеньку и русские просторы, которые открываются с шикарной смотровой площадки самой высокой башни.

«Вот когда у меня друзья спрашивают, почему, собственно, я замок построил, я их отвожу на башню. Какая красота!» - хвалится Максим в инстаграме.

Кадр видео MightyFlights / YouTube

Правда, в другом посте Галкин сравнил рассветные виды из своего замка с картинами одного из английских художников 19 века и восхитился: «Ну чем тебе не Англия?».

maxgalkinru / instagram

Неудивительно, что при таких видах Галкин в 2020 году возмутился планами построить в ближайших поселках жилые многоэтажки.

«Вот эти вот поля, леса, которые остались вокруг наших деревень — это вообще последний сохраненный культурно-исторический ландшафт Московской области. Все остальное уже безвозвратно застроено», - посетовал артист-землевладелец.

«С гигантомании начал»

Впрочем, хозяина ничуть не смущает, что его средневеково-рыцарский замок на европейский манер тоже не очень-то вписывается в «культурно-исторический ландшафт Московской области». Наоборот, Максим уверен, что все идеально гармонирует.

maxgalkinru / instagram

«Я построил дом, который максимально соответствует ландшафту. Когда тебе нужно подняться над соснами старыми, нужно построить что-то высокое. И мало какой архитектурный стиль позволяет тебе это. А здесь я понял, что должен быть замок», - втолковывал он Ирине Шихман.

«С гигантомании начал», - не удержалась журналистка, усмехаясь до слез.

Ирина Шихман и Максим Галкин в одном из будуаров его замка, кадр видео. «А поговорить?» / YouTube

Сам Галкин, который снимает много фото и видео снаружи и внутри замка, убеждает публику: «Я не любитель кичиться, выставлять роскошь и тому подобное. Кому-то может показаться, что это не так. Если бы я захотел показать – смотрите, сколько у меня денег, поверьте, я бы вам показал кое-что другое».

maxgalkinru / instagram

«Как Санта-Барбара». Замок Галкина изнутри

Разглядывая балюстрады и внутренний декор, комментаторы сравнивают: «Почти как Санта-Барбара», «Маленький Эрмитаж».

Интерьеры замка Галкина и Пугачевой действительно похожи на музейные – кругом бронза, мрамор, позолота, резное дерево, скульптуры, картины.

Внучка и младшие дети Пугачевой в холле замка. maxgalkinru / instagram

Среди полотен есть «королевский» портрет самой Аллы Борисовны в богатой раме – он стоит на почетном месте в одной из гостиных комнат.

Дочь Пугачевой Лиза рядом с ее портретом, кадр видео. maxgalkinru / instagram

Впрочем, эта «музейность» вовсе не выглядит безжизненной, как, например, в стерильных антикварных интерьерах особняка Рудковской. Замок Галкина и Пугачевой не лишен уюта и, похоже, очень комфортен для нормальной повседневной жизни.

Пугачева, Галкин и дети на кухне, кадр видео. «А поговорить?» / YouTube

На парадной лестнице любят фотографироваться многочисленные друзья семьи.

maxgalkinru / instagram

Богато украшенный холл замка с рыцарскими доспехами не мешает отцу и дочери танцевать и дурачиться.

maxgalkinru / instagram

В замке 4-метровые потолки, и по его просторам дети гоняют на самокате, не опасаясь, что испортят пол или дорогущую мебель.

maxgalkinru / instagram

В доме очень много антиквариата, начиная с входных дверей, которые представляют собой одну из лучших копий шедевра 15 века – Северных врат флорентийского Баптистерия.

Изнутри двери замка выложены лиможскими эмалями 17 века, посвященными Страстям Христовым.

maxgalkinru / instagram

Конечно, далеко не все помещения замка Галкин показывает публике. Чаще всего, помимо холла и кухни, можно увидеть гостиную и комнату-будуар на верхнем этаже с круглым окном.

Алла Борисовна и Лиза за роялем в гостиной. maxgalkinru / instagram

Наверх можно подняться на лифте. Здесь на заднем плане видны стеклянные стены его шахты.

maxgalkinru / instagram

Сам лифт – резной деревянный и в зеркалах, о чем все узнали благодаря домашнему «лифтолуку» хозяина.

maxgalkinru / instagram

Также встречаются виды детской: у детей Пугачевой и Галкина есть свое фортепиано, много книг. Помещение украшено колонной, а в центре расположена винтовая лестница наверх.

maxgalkinru / instagram

«Спасибо, Масечка!» Тайные помещения замка

А есть помещения, куда хозяева не дают заглянуть посторонним. К ним относятся и покои Пугачевой. Правда, одна из комнат, где отдыхает примадонна, все же попала в кадр.

maxgalkinru / instagram

В другой раз Галкин снял видео в одной из уборных.

maxgalkinru / instagram

Также однажды Максим «засветил» подвальное помещение с низким потолком – что-то вроде домашнего салона красоты, где странным образом соседствуют белый рояль, беговая дорожка, мойка для волос и кресло для педикюра.

maxgalkinru / instagram

В мини-кинотеатре, тоже устроенном в подвале, Алла Борисовна занимается с детьми творчеством – они разучивают песни, снимают клипы и разыгрывают спектакли.

maxgalkinru / instagram

А для такой роскоши, как домашний бассейн, выделили отдельную пристройку. По «берегам» бассейна расположены зоны отдыха.

maxgalkinru / instagram

Максим Галкин говорит о себе без ложной скромности: «Аллу впервые кто-то привел в дом, построенный не ею. Для меня просто было важно построить для нас хороший дом. Но это для нее важно (что дом для нее построил мужчина. - Anews). Она меня благодарит всегда – вот поплавает в бассейне и говорит: “Спасибо тебе, Масечка!”».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алла Пугачева
#деревня грязь
#жилье звезд
#замок
#звездные дети
#звездные пары
#интерьеры
#роскошный интерьер
#Галкин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии