ООН: Земля пройдет критический температурный порог в 2030 году

Многие процессы необратимы как минимум в ближайшие сотни лет

Фото ООН: Земля пройдет критический температурный порог в 2030 году
Фото: Twitter
Лесные пожары на Кипре
ВКонтакте
share_fav

На Земле происходят беспрецедентные за тысячи и даже сотни тысяч лет климатические изменения, и многие процессы необратимы как минимум в ближайшие сотни лет вплоть до нашего тысячелетия. Об этом говорится в отчете Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН, опубликованном 9 августа.

По данным экспертов стремительный темп глобального потепления приведет к тому, что критический температурный порог планета пройдет уже в 2030 году. Климатическая нестабильность уже привела к тому, что многие страны Европы, Китай и Индия пострадали от залповых ливней и наводнений, другие страны (США, Канада, Греция, Турция) страдают от лесных пожаров. В будущем все эти природные явления станут только сильнее.

Наводнение в Сочи Life Shot / Mash

По словам экспертов, если немедленно не предпринять меры для быстрого и крупномасштабного сокращения выбросов парниковых газов, то глобальное потепление не удастся удержать на уровне 1,5-2 градуса по Цельсию.

Смерч в Сочи vk.com/Ruslan Khachaturov

«Доказательства неопровержимы: выбросы парниковых газов душат нашу планету и подвергают опасности миллиарды людей. Глобальное потепление влияет на все регионы на Земле, и многие изменения становятся необратимыми», - написал в твиттере генсек ООН Антониу Гуттериш.

«У нас сейчас уже гораздо более четкое представление о прошлом, настоящем и будущем климата. Это очень важно для понимания того, куда мы движемся, что можно сделать и как подготовиться», - сказала сопредседатель рабочей группы I МГЭИК Валери Массон-Дельмотт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#МГЭИК
#Новости
#глобальное потепление
#изменения климата
#стихийные бедствия
#оон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии