Лукашенко назвал условие ввода войск РФ в Белоруссию

Президент «был бы заинтересован» в размещении «каких-то серьезных» ракетных установок

Фото Лукашенко назвал условие ввода войск РФ в Белоруссию
Кадр из видео телеграмм-канала Пул Первого
ВКонтакте
share_fav

Российские войска будут введены в Белоруссии при возникновении угрозы развязывания новой мировой войны. Об этом в понедельник журналистам и представителям общественности заявил белорусский президент Александр Лукашенко, передает ТАСС.

«Если будет нужно, то тут не просто будет база, тут все Вооруженные силы Российской Федерации будут размещены», - заявил он. В то же время Лукашенко заявил, что на данный момент Москве нет смысла «тратить деньги» на создание своей базы здесь.

Он также заметил, что российское атомное оружие никогда не появится в Белоруссии. Хотя глава Белоруссии «был бы заинтересован» в размещении «каких-то серьезных» ракетных установок. «Но их нельзя к театру военных действий непосредственно подвезти - прямо в огород натовцам», - отметил Лукашенко, добавив, что их придется обстреливать самым обычным оружием. По его мнению, Москва сама не разместит в Белоруссии свои ядерные боеголовки, так как они могут попасть под огонь, ведущийся с территорий Польши и Литвы.

В конце июля президент Белоруссии также обозначил условие ввода войск России в страну, однако вероятность этого назвал предельно низкой. «Но если нужно, мы раздумывать не будем», - заключил тогда Лукашенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#белоруссия
#Россия
#Александр Лукашенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии