Суд снял кандидата от «Яблока» Шлосберга с выборов в Госдуму

Другой кандидат от «Зеленых» обвинил его в пособничестве ФБК*

Фото Суд снял кандидата от «Яблока» Шлосберга с выборов в Госдуму
Телеграм-канал Льва Шлосберга
ВКонтакте
share_fav

Мосгорсуд отменил регистрацию политика Льва Шлосберга как кандидата в Госдуму. Председатель псковского регионального отделения «Яблока» собирался выдвигаться от своей партии по одномандатному округу № 207 в Москве. Судя по всему, иск к Шлосбергу подал другой кандидат по тому же округу, Андрей Пангаев от партии «Зеленые», написал Шлосберг в телеграме.

«Суд не допустил к участию в процессе представителя партии «Яблоко» как заинтересованного лица. Мои интересы представляет юрист Евгений Порошин <...>. Решение считаю незаконным и необоснованным, по существу неправовым. Избирательная кампания продолжается», — написал кандидат.

Шлосберг в беседе с РБК отметил, что «мы живем в стране, где всё может быть». Он не прокомментировал конфликт с Пангаевым, но в «Яблоке» отметили, что его иск был связан с ФБК*.

Ранее избирком Псковской области отказал Шлосбергу в регистрации как кандидату в региональную думу. Тогда его обвинили в «причастности к деятельности экстремистской организации», под которой подразумевался ФБК*. Однако на следующий день избирком восстановил его в качестве кандидата, пояснив, что решение о признании ФБК* экстремистской организацией на тот момент еще не вступило в силу.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#госдума
#политика
#Выборы
#Фбк
#Лев Шлосберг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии