Синхронистка Шишкина: на Олимпиаде «нас называли старухами»

«При том, что нападали в основном свои же. Это касается не только спортивной, но и околоспортивной тусовки. И как у нас это принято, в основном за глаза. Но синхронное плавание — это маленький мир и слухи доходят очень быстро. Как думаете, нам было приятно всё это выслушивать?»

Фото Синхронистка Шишкина: на Олимпиаде «нас называли старухами»
Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов, instagram* / Алла Шишкина
ВКонтакте
share_fav

Российская синхронистка Алла Шишкина пожаловалась в инстаграме, что команду, которая принесла стране золотую медаль на Олимпиаде в Токио, оскорбляли из-за возраста. 32-летняя Шишкина отметила, что российская команда была самой возрастной и самой титулованной на Играх, но при этом за глаза их «называли пенсионным фондом, старухами, отработанным материалом».

Фото:  РИА Новости / Алексей Филиппов

«При том, что нападали в основном свои же. Это касается не только спортивной, но и околоспортивной тусовки. И как у нас это принято, в основном за глаза. Но синхронное плавание — это маленький мир и слухи доходят очень быстро. Как думаете, нам было приятно всё это выслушивать? Отвечу — нет!» — написала Шишкина.

Фото:  РИА Новости / Алексей Филиппов

Однако несмотря на негатив команда собралась и блестяще выступила.

«Мы продолжали работать. Молча делать своё дело, которое делаем лучше всех в мире на протяжении многих лет. В других видах спорта к опытным спортсменам, показывающим результат, относятся с уважением, но, видимо, нас это не касается. Жаль», — отметила спортсменка.

Шишкина добавила, что выступать на Олимпиаде без гимна и флага было морально тяжело, но их команду узнавали даже без этого, именно благодаря предыдущим спортивным заслугам. Начиная с 2000 года, российские синхронистки постоянно становятся призёрами Олимпийских игр.

«В сложившейся ситуации, когда мы лишены флага и гимна, наши лица знают все, и сразу понятно, какую страну мы представляем. Старый конь борозды не портит, и теперь это доказанный факт», — резюмировала синхронистка.

Фото: instagram* / Алла Шишкина

На Олимпиаде в Токио российские синхронистки Алла Шишкина, Светлана Ромашина, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Мария Шурочкина, Влада Чигирёва, Марина Голядкина и Полина Комар за выступления в произвольной и технической программе получили 196,0979 балла и выиграли золотую медаль. Второе место заняли китаянки — 193,5310. Бронзу завоевали украинки — 190,3018 баллов.

Читайте также: Юную пловчиху Чикунову обидел негатив в соцсетях из-за упущенной медали

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#олимпиада в токио 2021
#олимпиада-2020
#синхронное плавание
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии