На следующей Олимпиаде россияне вновь выступят без флага и гимна

Форма на 2022 год уже проходит финальное согласование — на ней вновь будет символика олимпийского комитета, а не страны

Фото На следующей Олимпиаде россияне вновь выступят без флага и гимна
РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков напомнил условия следующего выступления россиян на Олимпиаде. По его словам, к следующим Играм, которые пройдут в Пекине в 2022 году, с россиян все еще не снимут санкции МОК. Сборной так же, как и в Токио придется выступать без российского триколора, а гимн РФ заменят симфонией Чайковского, пишут РИА Новости.

«Форма на Пекин находится уже в стадии финального согласования. Все остальные вещи останутся такими же: мы будем выступать под флагом ОКР и с гениальным творением Чайковского вместо гимна. Кстати, многие коллеги, которые присутствовали на протокольных церемониях, благодарили нас за выбор именно этой композиции», — заявил Поздняков.

Санкции в отношении российской сборной были введены после допингового скандала. Ряд спортсменов был отстранен от соревнований, остальных обязали выступать под символикой ОКР, а не Российской федерации. Телеведущий Владимир Познер назвал ситуацию «заслуженным наказанием» россиян и понадеялся, что использующие допинг спортсмены усвоят урок.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#окр
#олимпиада
#санкции
#спорт
#мок
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии