Волонтеры спасли из якутского села обгоревших домашних животных

Зоозащитники реанимируют питомцев и просят денег на лечение

Фото Волонтеры спасли из якутского села обгоревших домашних животных
«Помоги выжить»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Якутии волонтеры-зоозащитники спасли из сгоревшего села домашних животных. В регионе продолжаются масштабные лесные пожары — жителям поселка Бяс-Кюель пришлось эвакуироваться после того, как огонь уничтожил около трех десятков домов. Жители не успели забрать своих питомцев и домашний скот — за ними вернулись волонтеры, рассказали в общественной организации «Помоги выжить».

«Картина страшная... Кругом пепелище, трупы обгоревших животных (большинство успели спастись), коровы в панике, кричат. Собаки просят еды и воды. Кошки в стрессе. Про людей я вообще молчу. Это не описать словами, эмоции, слезы, боль... Как такое допустили?? Во время пожара жители бегали отвязывали собак, некоторых не успели. Сгорели свиньи, куры, КРС. Мы нашли и забрали 5 кошек, 4 сильно обгорели, 1 котенок цел. Один из котов сидел в болоте, видимо пытался хоть как то облегчить боль», — рассказали зоозащитники.

Пострадавших животных отвезли в Якутск на лечение. Волонтеры отмечают, что им предстоят колоссальные расходы — сейчас они ставят целью «вытащить кошек, сохранить им лапы».

Отметим, что крупные лесные пожары в Якутии продолжаются почти месяц. Из-за сильного задымления в регионе затруднено авиасообщение, а дым от пожаров добрался даже до Сибирского федерального округа и Аляски. Пожарные пытаются вырубать леса возле поселков и эвакуируют людей — из одного только Бяс-Кюеля были вывезены около 700 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Животные
#Новости
#зоозащитники
#лесные пожары
#общественники
#Якутия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии