Сборная России осталась без золота в художественной гимнастике на Олимпиаде

Впервые с 1996 года российская сборная по художественной гимнастике стала серебряным призёром Олимпийских игр. В составе команды выступили Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Ангелина Шкатова, Анастасия Татарева, Алиса Тищенко.

Фото Сборная России осталась без золота в художественной гимнастике на Олимпиаде
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сборная России впервые за 25 лет осталась без золота в художественной гимнастике на Олимпиаде. Российские гимнастки стали вторыми в Токио в групповом многоборье, сообщил Олимпийский комитет России.

Впервые с 1996 года российская сборная по художественной гимнастике стала серебряным призёром Олимпийских игр. В составе команды выступили Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Ангелина Шкатова, Анастасия Татарева, Алиса Тищенко. Команда заработала 90,700 балла. Первое место заняла Болгария (92,100), третье — Италия (87,700).

Фото: Reuters

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила, что международной федерации «было прямое задание» остановить гегемонию российских гимнасток на Играх в Токио, пишет РИА «Новости».

«Я вчера ещё сказала, что это случится, потому что уже на отборочных соревнованиях было понятно, что тянут Болгарию, что гегемонию России нужно остановить. Так, кстати, было написано на сайте международной федерации. И это было прямое задание к тому, что было вчера. Дина Аверина стала просто героем Интернета, соцсетей и подняла патриотический дух нашей страны после того, как её убрали нагло после упражнения, где она не сделала ошибок, а оценку выставляли более пяти минут», — сказала Винер-Усманова.

Фото: кадр из трансляции Первого канала

Накануне российская гимнастка Дина Аверина стала второй в личных соревнованиях, а победу одержала израильтянка Линой Ашрам, которая уронила ленту в финале выступления. Судейство в этой дисциплине вызвало резкую критику со стороны отечественных экспертов, а серебряная призёрка Дина Аверина назвала его несправедливым.

Главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова ранее заявила RT, что российских гимнасток Арину и Дину Авериных засудили. По мнению тренера, судейство было несправедливым и однозначно войдёт в историю.

«К сожалению, судейство было вопиющей несправедливостью. Оно войдёт в историю так же, как Немов, когда ему 12 минут аплодировали. Дина Аверина сделала всё чисто, не ошиблась на последнем виде», — сказала Винер-Усманова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#олимпиада в токио 2021
#олимпиада-2020
#художественная гимнастика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии