Утяшева назвала честной и заслуженной победу Израиля в финале

«Первая моя реакция — “не верю”… Потом слёзы... Дина, Арина, милые, держитесь! Я понимаю, что сейчас невозможно тяжело, но мы все с вами... Вы сражались достойно!.. Дина, спасибо за серебро, на самом деле для всех нас это золото», — написала Утяшева в блоге.

Фото Утяшева назвала честной и заслуженной победу Израиля в финале
Фото: кадр из программы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева в своём Instagram заявила, что гимнастка из Израиля Линой Ашрам «вырвала победу для своей страны» на Олимпиаде в Токио.

«Не дрогнула ни на секунду»

«Ни в коем случае не хочу умалять заслуг Линой Ашрам: феноменальное умение собраться в самый ответственный момент — вот твой конёк… Браво. Впервые в истории вырвала для своей страны победу, не дрогнула ни на секунду», — заявила Ляйсан.

Двукратная чемпионка Европы в командном зачёте заявила, что у неё есть явные вопросы к судьям, ведь такого «никогда не было». Утяшева призналась, что ей очень обидно за Дину Аверину, которая «не допустила ни одной критической ошибки».

Фото: кадр из трансляции Первого канала

«Первая моя реакция — “не верю”… Потом слёзы... Дина, Арина, милые, держитесь! Я понимаю, что сейчас невозможно тяжело, но мы все с вами... Вы сражались достойно!.. Дина, спасибо за серебро, на самом деле для всех нас это золото», — написала Утяшева в блоге.

Фото: кадр из трансляции «Матч ТВ»

Напомним, сёстры Дина и Арина Аверины из России не смогли выиграть золотую медаль на Олимпиаде в Токио, таким образом, сборная России впервые с 1996 года осталась без золотой медали в индивидуальном многоборье.

По итогам турнира золото досталось израильтянке Линой Ашрам, которая уронила ленту во время выступления. Второй стала Дина Аверина, бронзу выиграла Алина Горносько из Белоруссии. Арине Авериной досталось лишь четвёртое место.

Ранее президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова заявила RT, что российских гимнасток Арину и Дину Авериных засудили. По мнению тренера, судейство было несправедливым и однозначно войдёт в историю.

«К сожалению, судейство было вопиющей несправедливостью. Оно войдёт в историю так же, как Немов, когда ему 12 минут аплодировали. Дина Аверина сделала всё чисто, не ошиблась на последнем виде», — сказала Винер-Усманова.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#инцидент
#олимпиада в токио 2021
#олимпиада-2020
#художественная гимнастика
#Ляйсан Утяшева
#Линой Ашрам
#Дина Аверина
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Ali:
учите. все. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2951745.htmlhttps://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2951745.html
Любовь Нагаева:
На ЧМ-2019 Дина Аверина потеряла булаву и стала чемпионкой!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии