Винер-Усманова была уверена в поражении российских гимнасток на Олимпиаде

«Я вчера еще сказала, что это случится, потому что уже на отборочных соревнованиях было понятно, что тянут Болгарию, что гегемонию России нужно остановить. Так, кстати, было написано на сайте международной федерации».

Фото Винер-Усманова была уверена в поражении российских гимнасток на Олимпиаде
Фото: РИА Новости, "МИР 24"
ВКонтакте
share_fav

Финальный день Олимпиады в Токио продолжил череду драматических событий для российских гимнасток-художественниц. Они стали вторыми, и, как утверждают эксперты, оценки судей были существенно занижены. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила, что международной федерации «было прямое задание» остановить гегемонию российских гимнасток на Играх в Токио, пишет РИА «Новости».

«Я вчера еще сказала, что это случится, потому что уже на отборочных соревнованиях было понятно, что тянут Болгарию, что гегемонию России нужно остановить. Так, кстати, было написано на сайте международной федерации. И это было прямое задание к тому, что было вчера. Дина Аверина стала просто героем Интернета, соцсетей и подняла патриотический дух нашей страны после того, как ее убрали нагло после упражнения, где она не сделала ошибок, а оценку выставляли более пяти минут», – сказала Винер-Усманова.

Reuters

Она отметила, что белорусские спортсменки выступили гораздо слабее в упражнениях с мячами. Но судьи начислили баллы так, как сочли нужным.

Фото: кадр "МИР 24"

Для гимнасток это стало настоящей трагедией. Девушки не сдерживали слез разочарования. Представительницы России в этом виде спорта стали вторыми впервые за двадцать пять лет.

Фото: РИА Новости

Накануне то же самое произошло и с другими фаворитками в художественной гимнастике – Диной и Ариной Авериными. Дина заняла второе место, а Арина вылетела из борьбы за медаль и заявила, что завершит карьеру.

Reuters

«Олимпиада в Токио зафиксировала сегодня опасный прецедент в истории художественной гимнастики, а может быть, и в истории спорта, когда победителем становится тот, кто допустил ошибку, а тот, кто выступил безупречно, — тот проигрывает. Это, конечно, не спорт. Это далеко за его пределами. И я сочувствую судьям, которые, как мне кажется, долго боролись со своей совестью и одержали над ней победу», — заявила после этого гимнастка Алина Кабаева.

По итогам Олимпиады Россия стала пятой в медальном зачете. На первом месте США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#спорт
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Lesnik 2000:
А виноваты только МЫ! И давно! Выйдя на "парад" без флага и гимна мы дали понять, что кроме денег участников этого шоу НИЧЕГО не интересует!
Александр:
всего один вопрос-вокруг спорта кормятся тысячи прилипал-федерации комитеты президенты не пойми чего.кто и когда будет отстаивать права спортсменов.могут только доложить о победах и к наградам прилипать.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии