В больницах Кубани находятся 56 детей, отравившихся в поезде Мурманск – Адлер

По данным Роспотребнадзора, причиной отравления стал норовирус второго типа

Фото В больницах Кубани находятся 56 детей, отравившихся в поезде Мурманск – Адлер
РЖД
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В больницах Туапсе, Апшеронска и Белореченска находятся 56 детей, которые ехали на поезде из Мурманска на отдых в детский лагерь «Морская волна» в Туапсе. У всех детей появились симптомы кишечной инфекции, сообщила в субботу пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

По данным ведомства, по дороге у 20 детей появились симптомы, и их отправили в инфекционные больницы. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды и еды, чтобы исключить возможность отравления.

Прибывших в Туапсе детей врачи осмотрели и сразу 36 человек госпитализировали. Остальные отправились в лагерь. Медики на данный момент оценивают их состояние как удовлетворительное, их здоровью ничего не угрожает. Всего на поезде ехали 250 детей из Мурманской области и Карелии.

Как передает ТАСС, источник в экстренных службах сообщил, что краевые медики «оперативно справились с инцидентом, что позволило избежать более серьезных последствий». Полицейские выяснили, что в пятницу дети из Карелии ужинали в вагоне-ресторане, и после этого ночью им стало плохо.

В Роспотребнадзоре установили, что причиной заболевания детей стал норовирус второго типа, и начали эпидемиологическое расследование.

В свою очередь, Западное межрегиональное СУ на транспорте СКР возбудило уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дети
#отравление
#ржд
#роспотребнадзор
#Мурманск
#Краснодарский край
#Карелия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии